lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Призрак падения украинской промышленности уже не кажется смешным

6
Наблюдаются признаки начала конца украинского машиностроения. Об этом выступая в Киеве, дал понять президент "Украинского экономического центра" Александр Охрименко. «Если Украина уходит от России, то ей придется срочно резать свою промышленность на металлолом, чтобы успеть воспользоваться пока еще неплохими ценами на металл», - заметил он.


Выступающий отметил, что «машиностроение полностью обваливается», при продолжении нынешнего курса суровой участи не избежит и гордость украинского (советского) производства - авиапредприятие «Антонов».

По некоторым оценкам обесценивание национальной валюты, а также стагнация в промышленном секторе и отток инвестиций за полугодие на 50% запускают механизм разрушения промышленного потенциала Украины. Спад ВВП в текущем году ожидается на уровне 8-9%, инфляция в годовом выражении – 16%.

Однако в ведущих отраслях спад производства много сильнее. В Металлургии 20 %, в машиностроении на 25 %.

Собственно говоря, Майдан в том числе и для того и был нужен. Обнулить промышленность и списать это дело на войну. Затем заходят западные новые владельцы и приобретают действующие предприятия как металлолом. Дальше, например, на месте «Антонова» будет действовать некое весьма урезанное предприятие от «Боинга» (в лучшем случае). И так далее по Украине, и тому подобное.

70 An-70-100
Что взамен украинцам? В лучшем случае можно носить «вышиванки» и быть гастробайтерами в Европе, потеснив немного в Германии турок, если те позволят. Так что, как это цинично не звучит, европейцы по-прежнему рассуждают в русле «каждому свое». Что можно сказать наивным украинцам? Раз не захотели (не смогли) дружить с «кацапами», придется «подружиться» с немцами (американцами). Эти господа, похоже, на Украине теперь своего не упустят.

Однако это в лучшем случае. Множатся признаки, что США намерены развязать на территории СССР большую войну, в которой должны сгореть и Украина и Россия и Европа. Да и не только они. И это уже совсем не смешно.

Tags: Украина, война, крах
Subscribe
promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments