lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Сирийский фронт, 19 декабря

319
Дамаск. 19 декабря значительно активизировались бои в районе Зебдин - Бала. На окраинах поселка Зебдин шли интенсивные перестрелки, огневые позиции боевиков подавляли танки и артиллерия. Исламисты сообщают также о ракетном обстреле Зебдина. Позиции сторон за день не изменились.


После вчерашнего наступления правительственных войск в районе Джобар продолжаются ожесточенные бои. Оставшиеся здесь боевики ночью и утром вели минометный обстрел армейских позиций, после чего завязались бои на восточных окраинах. Стороны использовали крупнокалиберные пулеметы, РПГ, ЗУ. Огневые точки боевиков подавляли танки и артиллерия. Сообщается о потерях в рядах бандгрупп убитыми и ранеными.

Вслед за Джобаром активизировались бои в Кабуне. Многочасовая перестрелка шла в районе мечети Гофран. Танки сирийской армии обстреляли колонну исламистов на дороге Дейр-Микрин - Ефра. Артиллерия вела обстрел Асали, Кисва и селение Афра в долине реки Барады.

892На юге Дамаска интенсивная многочасовая перестрелка шла в районе улицы Порт Саид в районе Кадам. Боевики вели огонь из минометов и автоматического оружия (в т.ч. крупнокалиберных пулеметов). Армейская артиллерия из расположения базы 4-й дивизии нанесла удар по юго-западной части Модамии.

В регионе Каламун продолжаются активные бои вдоль ливанской границы. Боевики почти ежедневно производят обстрелы армейских блокпостов, но прорваться не могут. Часть бандформирований занята в конфликте между "Джебхат ан-Нусра" и "Исламским государством".

Алеппо. Не смотря на заявления представителей правительственных сил о зачистке лагеря Хандарат на его окраине 19 декабря продолжались интенсивные перестрелки. Боевики не желают сдавать лагерь, сюда перебрасываются подкрепления, но их бомбят сирийские ВВС.

Утром 19 декабря боевых вылетов почти не было, поэтому к лагерю Хандарат проникли несколько бандгрупп. Одновременно боевики попытались организовать мощную контратаку в районе плантаций Мелех, но она была отбита при возобновлении воздушной поддержки вечером.

Тем временем правительственные войска атаковали исламистов в северо-западном пригороде Алеппо - городе Анадан. На окраинах населенного пункта завязались контактные маневренные бои, одновременно по огневым точкам боевиков работала артиллерия и ракетные установки.

510Еще севернее, в районе алавитских городов Нуболь и Захраа, позиционные локальные перестрелки, перемежающиеся обоюдными ракетно-артиллерийскими обстрелами. Артиллерия "Джебхат ан-Нусры" ведет обстрел Захраа, правительственные войска отвечают по их огневым позициям в соседнем Бьянуне.

На юге города Кобани (Айн аль-Араб) боевики "Исламского государства" перешли в контрнаступление при поддержке танка и нескольких автомобилей с крупнокалиберными пулеметами. За 18-19 декабря им удалось выбить курдов из нескольких зданий, танки ИГ ведут обстрел домов, пытаясь уничтожить курдских снайперов.

Хама. Боевики "Исламского фронта" обстреляли самодельными ракетами и попытались атаковать 8-й армейский блокпост неподалеку от города Морк. Перестрелки отмечены на блокпостах Мизлин и Масасна. Самолет сирийских ВВС нанес 2 удара по Кафр-Зите.

Хомс. В районе Аль-Ваар работают снайперы исламистов, артиллерия и ракетные установки пытается уничтожить их позиции. Ракетно-артиллерийскому удару подверглись укрытия боевиков в Ар-Растане - есть несколько раненых.

syriaИдлеб. Объединенные силы "Джебхат ан-Нусра" и "Исламского фронта" атаковали с южного и западного направлений аэродром Абу ад-Духур. На окраинах стратегического объекта завязались ожесточенные бои, продолжавшиеся большую часть дня и в ночь на 20 декабря.

Из-за плохой погоды в начале штурма авиация правительственных сил не совершала боевых вылетов, однако во второй половине дня самолеты смогли нанести удары по огневым позициям наступавших исламистов и их тылам. Авиаудары были нанесены по окраинам Абу ад-Духура и по селениям Дабшия, Раафия, Зазу и Маджраза.

Пока исламисты пытались штурмовать Абу ад-Духур под Маарат ан-Нуманом продолжилось хоть и слабое, но все же сопротивление правительственных сил. Судя по всему речь идет о действиях разведывательно-диверсионных групп сирийской армии.

По Маарат ан-Нуману и окрестностям (базы Вади аль-Дейф и Хамидия) вечером нанесли удары самолеты сирийских ВВС. Тем не менее основные бои идут уже южнее - в районе Хан Шейхуна. Работа армейской артиллерии у этого города становится все интенсивнее.

Дераа. Исламисты попытались организовать атаки в Шейх Мискине и Дераа. В первом городе боевики встретили ожесточенное сопротивление и не смогли продвинуться дальше центра, по их скопления нанесла удары артиллерия - среди боевиков есть потери убитыми и ранеными.

В Дераа аль-Махата боевики ССА атаковали армейские позиции 285-го артиллерийского батальона. Артиллерия правительственных сил нанесла ответные удары. Артобстрелам в этот же день подверглись позиции боевиков в Харак, Альма, Западная Гария, Карак Шарки.

7CwДейр-эз-Зор. Боевики ИГ в очередной раз атаковали военный аэродром Дейр-эз- Зора, на окраинах завязались интенсивные перестрелки, продолжавшиеся несколко часов. Около полудня по нападавшим нанесла удары авиация, после чего они отступили.

Авиаудары были также нанесены по позициям боевиков в Хувейджет ас-Сакр и в городе Мухасан.

Латакия. Со стороны селения Сальма бандформирования попытались атаковать армейские позиции в Кафр-Дильба и Джебель Дорин, но атака была отбита. По огневым позициям исламистов нанесла удары артиллерия и авиация.

источник: с сайта napnews.ru

http://napnews.ru/content/siriyskiy-front-19-dekabrya

Следите за новостями на сайте моего проекта

Tags: Сирия, война
Subscribe
promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments