lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Categories:

Генерал Петровский о героях и мародёрах

200 sud
Долгожданное слово об обстановке в ДНР сказал генерал-майор Петровский. Грустная сказка, у которой может быть не счастливый конец, но лова из песни не выкинешь, предупреждён – значит, вооружён и правда побеждает, как говорили товарищи Гуситы в пятнадцатом веке, и были правы.


Убирая лирику и беллетристику, генерал сказал следующее: господин Ходаковский, ныне председатель совета безопасности ДНР развязал войну, пока ещё холодную, лжи и фальшивых компроматов против начальника ГРУ Министерства обороны ДНР Генерала Петровского.

Формальным поводом стал инцидент, произошедший на днях у одного из Донецких рынков, когда бойцы ГРУ задержали банду вымогателей, крышевавших рынок и бывших по совметительству «бойцами» бригады «Восток».

Предоставлю слово самому Петровскому:

…Пожаловались люди. Предприниматели на рынке «Континент» принесли коллективные жалобы к А.В. Захарченко на то, что директор этого рынка, оказывается, работает от воров, от уголовников, вплоть до того, что берет непомерные налоги. Отключил всем свет на рынке, издевается и изгаляется над людьми. Мне была поставлена задача задержать его и его охрану, мои люди это выполнили. После того, как задача была выполнена, туда подъехали представители «Востока», так называемая «Осетинская группировка», которая почему-то решила, что имеет полное право куда-то вмешиваться, позвонили мне, сказали мне, что это наши люди. Очевидно, что они его крышуют, этого самого директора…

26 Viihr
«Осетинская группировка» блокировала группу ГРУ проводившую задержание. Затем, позвонили генералу и потребовали отпустить их людей, он сказал, что выполняет приказ Захарченко и приказ будет выполнен. В ответ крышевальщики заявили что не уйдут пока их людей не выпустят. Петровский ответил: Хорошо, ждите в гости спецназ. Банда Заура первой начала стрелять. Хорошо, хоть не на поражение, а под ноги спецназовцам. Однако бандитов быстро скрутили и отдали военной полиции.

Потом было «дзю-до, дзю-после». К Петровскому приехал заместитель Ходаковского (позывной «Сан-Саныч») и унижено просил, при 4-х свидетелях, гражданских лицах, отпустить их (Ходаковского) людей, которые были не правы. Оружие Заура и его банды в тот момент Ходаковскому было не нужно и «Сан-Саныч» сказал, что его ГРУ может оставить себе. После этого генерал дал команду начальнику Военной полиции, чтобы бандитов передали «Сан-Санычычу».

143 Sudoplatov
Потом, через 3 часа начались грязные игры с требованиями отдать оружие, интервью «страстотерпца» Заура, как его «били и мучили», а они де мимо проезжали Затем, появлось интервью мистера Ходаковского о том, что ГРУ МО ДНР является незаконным вооруженным формированием, что она сейчас не в штате Министерства обороны, а вот отдельная бригада «Восток» сейчас «уже» в штате. Ходакоский солгал – «Восток» тоже не в штате.

После произошедшего генерал Петровский понял, что больше молчать нельзя и заговорил о Ходаковском, его «воинстве» и их подвигах. Интриган Ходаковский, играя между двух-трёх центров силы, выторговал себе должность должность Секретаря Совета безопасности, перед этим он долго торговался, то подчинялся Игорю Ивановичу Стрелкову, то не подчинялся, то потом он подчинялся Захарченко, то не подчинялся. Затем он начал всем объявлять, что «Восток» это будет Антитеррористический центр (АТЦ). ТО, что организационно АТЦ должен входить в МГБ или МВД его неинтересовало.

287 Kuznecov
Теперь о «полководческих дотижениях» Ходаковского. Сначала, ещё при первом штурме СБУ и ОГА он уговаривал штурмующих не штурмовать. Говорил: «Давайте разойдемся, Україна єдина» и так далее. Это могут подтвердить несколько человек, которые тут еще с тех времен находятся, которые принимали в этом участие.

Потом была война. Как командир батальона Ходаковский организовал и командовал в двух боях. Это кровавый провал 26 мая в Донецком аэродроме и вторая «величайшая» операция, это 5 июня. «Попытка взятия КПП Мариновка», и тогда цель не была достигнута – потеряли людей – и около 80 человек вышли на территорию России, тем самым подставив Россию, показали, что РФ помогает, а на тот момент ничего такого так явно не было показано.

306 Basov
Частью сил «Восток» участвовал в обороне Карловки, Песков и Авдеевки. Все позиции оставлены оставлены. Ясиноватую люди Ходаковского не оставили, потому что с ними был отряд спецназа Петровского. Позже, когда обстановка обострилась до предела Ходаковкий отправил на Саур-Могилу 3 танка и группу из 20 человек. Те двадцать бойцов показали себя хорошо, но никого из «командёров» доблестного «Востока» на Саур-Могилу носа не казал.

Но в августе было принято решение, что Саур-Могилу они оставляют, так как они устали, не те люди, которые там погибали, а командование «Востока» устало и приказало оставить Саур-Могилу. Решение принял сам герр Ходаковский. Насколько его решения совпадали с военной обстановкой его не волновало.

После 5 июня Ходаковский от военного командования практически устранился и стал политической фигурой, одновременно являясь в то время Министром госбезопасности ДНР. И как-то его движения на посту Министра Госбезопасности себя никак не проявили, он даже за несколько месяцев не удосужился сформировать МГБ, то есть, он одновременно и командир «Востока», и Министр госбезопасности. Но аппарат не формируется, ничего не делается, абсолютно ничего…

Нет никаких военных заслуг ни Ходаковского, ни у батальона «Восток». Приказы о выдвижении на опасные направления в июле и августе, за исключением случая с Саур-Могилой, Ходаковский выполнять отказывался. Поэтому от него в июле ушло много людей к Безлеру. Вот так.

Что же есть у Ходаковского? Крышевание рынков и публичных домов. Сим бллародным делом у Ходаковского ведает уже известный Заур. В публичных домах его хорошо знают как «крышу», а вот на фронте он ни разу не был. Как и большинство из 2000 боевиков «Востока». Ещё люди Ходаковского собирают дань на железнодорожной станции Ясиноватой. По 50 долларов с каждого вагона.

267 Iogann Weiss
Сведущие люди говорят, что впечатление «способностями» и наклонностями Ходаковского со стороны Председателя Верховного Совета ДНР Пушилина было стимулировано крупной суммой от олигарха Ахметова.

Именно поддержка и продвижение Ахметова позволили всплыть очень многим тёмным личностям в ДНР. Это не только Ходаковский. Не менее омерзительные личности и Денис Пушилин, всё его окружение, Бородай и Захарченко, не так давно проболтавшийся, что на него есть компромат у влиятельных людей. С учётом того ущерба, который он наносит ДНР не трудно предположить, что это всё тот же Ахметов, которому ДНР ни разу не нужна.

Петровский рассказал то, о чём уже догадывались, но он всю грязь знал не понаслышке, потому его слова столь важны. Он находится в очень сложно ситуации, в которой никогда до Донбасса не бывал. Это война как бы со «своими». Про таких очень точно сказал старый махновец из фильма «Служили два товарища» - Свои по спине ползают.

Но говорить дальше и больше надо. Ходаковский слишком одиозная и отвратительная фигура, которая находится на виду и и его раньше или позже отдадут как жертвенную пешку, чтобы сохранить более важные фигуры на доске. Достаточно повнимательней посмотреть на завязку кризиса с Зауром и Ко. С какого ляду Захарченко вдруг решил поручить арест крышевальщиков «Континента» не милиции или военной полиции, а спецназу Петровского? Ведь знал, что в дело тут же вмешается Заур и его банда. Или потому и приказал, что знал?... И почему только одну банду гражданских, а не всю банду батьки Ходаковского? Фронт пока стабилен, 2000 вояк Ходаковского не воевали и серьёзного сопротивления оказать не решаться, в особенности если спецназ Петровского сначала взял амого батьку Ходаковского с челядью, а не какого-то директора рынка…

Но сделано было всё так, чтобы поставить Петровского против Ходаковского. Сшибить их лбами… Захарченко не нужны воины-защитники Донбасса. Ему нужны Ходаковский, Заур и прочие мародеры и бандиты. Таким глупости про долг солдата, Родина, народ не нужны. Их интересуют только деньги и удовольствия, которые можно купить за те деньги. Такие продадут не только Новороссию, но и мать родную. Лишь бы заплатили. Когда Петровский поймёт, что они не свои он знает что делать.

PS

Фотографий генерала Петровского нет. Специфика службы требует сохранять инкогнито. Поэтому публикую фотографии известных советских разведчиков. Их можно показывать Петровского пока нельзя. Думаю ещё долго нельзя…

Tags: Восток, Петровский, Ходаковский
Subscribe

promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment