lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Америка фергюсонит. Достало аж до Англии

35 Zgii vseh
Оценку, которую, я дал событиям в США дал 25 ноября считаю точной. Это не борьба за гражданские права. Это борьба молодого расизма с расизмом старым, загнивающим. Афроамериканцам глубоко безразлично действовал белый полицейский, убивший Майкла Брауна по закону и по ситуации или нет. Они хотят его линчевать. Потому что он белая свинья.


Америку раздирают два вида расизма – общеизвестный, традиционный, белый. Но одновременно с ним вырос расизм чёрный. Он вроде как бы появился в пику Ку-Клус-Клану, но чем он лучше него? Человек ненавидит другого человека с другим цветом кожи. считает его ниже себя. А черный он или белый расист не имеет значения.

Я правильно оценил смысл происходящего, но вот с масштабами ошибся. Вчера беспорядки произошли в 70 городах США, сегодня они охватили уже 120 городов Америки и перекинулись на Великобританию. Массовый митинг протеста прошёл в центре Лондона. На всех 121 митинге формальной темой был произвол полиции, но на самом деле главной была ненависть. Тотальная ненависть всех ко всем.

70Ferguson
Не стану доказывать, что митингующие заявили не ту тему. Да, полиция в США и Соединённом Королевстве защищает в первую очередь себя и находится в состоянии войны с населением. Да, полицейские в Штатах де-факто могут убить кого угодно абсолютно безнаказанно, но за малейшую ошибку, нарушение инструкций, даже ведущих к гибели граждан их беспощадно увольняют.

Правой является тот факт, что правительство США насаждает практику, когда полицию натравливают на граждан. Политическая элита США хочет иметь инструмент подавления социальных волнений. Инструмент не просто формально надёжный, но лишённый возможности братания с гражданами. Политическому истеблишменту Америки надо, чтобы население страны ненавидело полицию. Тогда у полицейских не будет пути назад, когда понадобится расстреливать и давить толпы голодных.

61 USA Police
Цель достигнута – против полиции в 120 городах страны митингуют и белые и чёрные. Но общество, построенное на страхе, ненависти и насилии неэффективно, конфликтно и как оказывается непредсказуемо даже в самой богатой стране капиталистического мира. Думаю, что на этот раз протесты лишённые какой-либо позитивной общественной идеи, которая могла бы консолидировать общество, захлебнутся. Но ущерб от них будет большой.

Если учесть, что происходящее представляет опасность существованию США, а империализм вверг мир в жесточайший системный кризис, то события, начавшиеся в Фергюсоне являются грозным предвестником Третьей Мировой войны. Других способов из мирового кризиса империализм не знает.

источник: с сайта napnews.ru

http://napnews.ru/content/amerika-fergyusonit-dostalo-azh-do-anglii

Следите за новостями на сайте моего проекта

Tags: США, Фергюсон, мировая война, расизм
Subscribe

promo lytkin_pavel июль 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment