lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

В последний час. Сводка № 134

38 or
В течение 25, 26, 27 ноября боевые действия на ряде участков Юго-Восточного фронта активизировались. Так, части нацистов, при поддержке артиллерии и бронетехники трое суток атакуют позиции ополчения в районе Донецкого аэропорта. Днём 27 ноября, в ходе отражения атаки противника были уничтожены 1 танк Т-64, 1 БМП-2. При попытке эвакуации разбитой БМП была подожжена ещё одна БМП, однако она смогла уйти из зоны обстрела.



Предпринятые на днях попытки занять район Песков и тем самым лишить противника возможности обстреливать Донецк успехом не увенчались. передовые подразделения ополчения смогли ворваться на окраину Песков, но были выдавлены от туда превосходящими силами противника.

Усилились в последние трое суток обстрелы Донецка, артиллерией карателей. Днём 26 ноября по посёлку Путиловка было выпущено 80 реактивных снарядов РСЗО «Град». В результате есть погибшие, раненые и разрушения. Утром 27 ноября в результате обстрела на окраинах Донецка погибли два человека (престарелая женщина и ребёнок), ещё 7 человек ранены, в том числе ребёнок.

55FU
Совсем недавно стало известно, что нацисты подвергали обстрелу тактическими ракетами «Точка» могильник радиоактивных отходов, расположенный в районе посёлка Пески. В случае даже частичного разрушения саркофага могильника есть серьёзная опасность радиоактивного заражения Карловского водохранилища, которое является источником питьевой воды стронцием и цезием.

29GY
Необходимо отметить сложное положение, в котором находятся ополченцы и мирное население Свободной зоны Донбасса. Если ополчение испытывает серьёзные трудности с обеспечением оружием, боеприпасами, топливом, медикаментами, продовольствием и зимним обмундированием, но всё же, получает какое-то снабжение, то значительная часть мирного населения находится на грани гибели. Особенно трудное положение сложилось в малых городах ДНР и ЛНР.

Не менее сложной проблемой является снабжение стройматериалами. Большинство городов и сёл Донбасса подверглись обстрелами и бомбардировкам. Полностью разрушено более 4800 жилых зданий, ещё больше повреждено. Разрушены или повреждены ТЭЦ, электроподстанции, ЦТП и коммуникации.

19 Mozgovoy
Российская Федерация предпринимает определённые меры по предотвращению гуманитарной катастрофы в Донбассе. Так, 26 ноября в Новороссию отправился уже восьмой конвой с гуманитарной помощью. Однако масштабы этой помощи не достаточны. Если первый конвой в конце августа насчитывал 287 грузовиков, а в составе 8-го лишь 60 грузовиков.

источник: с сайта napnews.ru

http://napnews.ru/content/v-posledniy-chas-svodka-no-134

Следите за новостями на сайте моего проекта

Tags: Украина, война
Subscribe

promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments