lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Новороссия – Россия. Всё повторится вновь…

Новороссия умрёт

1 Che
Читая утреннюю новостную ленту - все больше прихожу к выводу, что Новороссии не быть. Просто потому, что там не появилось лидера, масштаба не меньше Ленина или Тито. И то что в/на Украине такого лидера тоже нет - от этого не легче. Люди уже приходят к администрациям и спрашивают - где деньги. А люди, управляющие ДНР и ЛНР не находят ничего лучшего, как ввести в обращение... российский рубль. Тем самым полностью показывая свою неготовность управлять государством.


И те люди, которые приходят и требуют денег - они правы. А те, что до сих пор отправляли в Киев налоги и ждали в ответ социальные выплаты - идиоты. Киев прекратил социальные выплаты - а у них с собственной валютой конь не валялся.

Рубль Новороссии у вас уже должен быть, это первое чем нужно заняться. Государства нет без валюты, налогов, социальных выплат. Вам нужно платить и армии. Все это - невозможно только на основании помощи со стороны. Вы должны ввести собственную валюту и налоговую систему. Это - признаки государства, их нет - нет и государства Новороссия, а есть территория государства Украина, занятая бандформированиями. Жестко - но это так и есть.

2CXC8
Практически в любой области России есть печатные мощности, способные напечатать валюту хотя бы с минимальной степенью защиты. Чеканку монеты - вы можете и сами организовать.

Инфляция? Да, будет инфляция и страшная. Но вы - по крайней мере сможете начать собирать налоги, платить социальные выплаты и армии, и самое главное - собрать первичный контур финансовой системы без которого вы не запустите производство. Никакое. В Новоросии должен быть Центробанк, должно быть казначейство, хотя бы и примитивное, должна быть социалка. Должен быть курс обмена новороссийского рубля на российский рубль, гривну, доллар и евро. Вы должны собирать своим рублем налоги - тем самым вы поддержите его курс и создадите спрос на свою валюту. И более того - вы покажете себя более умелыми управленцами, чем нынешнее киевское правительство.

34TDE

Нет - в эту же голодную и холодную зиму Новороссия умрет. И люди за ее пределами, в том же Харькове посмотрят на то, что творится, и скажут - нет, нам такое не надо. Правительство Украины - оно хоть пенсии платит.

И все.

Короче, дерзайте. И Бог вам в помощь.

Александр Афанасьев

Новороссия – Россия. Всё повторится вновь…

Desparados
Автор данного материала то ли не понимает, то ли не хочет понять - что люди, сейчас управляющие Новороссией, глубоко и давно не самостоятельны. Кремль специально менял одних другими до тех пор, пока не получил нужную колоду. Судьба Стрелкова - самая яркая, но далеко не единственная иллюстрация этого процесса по "повышению управляемости" Народных Республик юго-востока бывшей Украины. И отсутствие собственной денежной единицы вполне укладывается в общую парадигму - заключающуюся в том, что Новороссия должна была стать, после афронта, преподнесенного "мировой общественностью" в конце весны, особой единицей в составе федерализованной Украины. Тех, кто не мог с этим согласится в Донбассе и Луганске - из Донбасса и Луганска Кремль убрал. Тех, кто не мог с этим согласится в Киеве - Кремль напугал. Так думали в Кремле, расписываясь на минском пипифаксе.

Как теперь оказалось - Кремль ошибся. Понимают ли это в Кремле? Может быть. Но вне зависимости от понимания, непонимания и прочих эмоций - стрелки часов назад не ходят. И потерянные месяцы, самые важные в организации жизни молодых государств Юго-Востока бывшей Украины, и потерянных людей, "вычищенных" и замененных благонамеренными и на все согласными марионетками, не вернуть.

Автор считает, что этой зимой Новороссия, по всей вероятности, умрет... Мы же вынуждены констатировать, что она так и не родилась. Ведь под Новороссией понимается большая территория от Одессы до Харькова на которой живут 23 миллиона человек. В шести областях из восьми ничего вообще не состоялось. Не было даже попыток захвата власти. Оседлавшие процесс скользкие личности смогли стравить пар в ходе бесплодных митингов и шествий в никуда. Только в Донецкой и Луганской областях дело дошло до реальной попытки захвата власти, однако по итогам можно сказать, что и она не удалась. От ДНР и ЛНР остался жалкий обмылок неспособный к самостоятельному экономическому существованию.

У нас нет исторического пессимизма. Империализм свою высшую точку в 1991 году миновал и сейчас катится под гору. Он обанкротился и попытается выйти из экономического тупика привычным способом - мировой войной. События последнего года ясно показывают, где она начнётся Украина, Северный Кавказ, Прибалтика. Процессы сопротивления фашизму на Украине, это попытка противодействия военным планам мировой олигархии, а уже потом всё остальное. Успех она могла иметь только в форме военного коммунизма, но российская олигархия сделала всё от неё зависящее, чтобы не допустить появления государственных образований, построенных на социалистических принципах. Делается это из соображений классового характера, а не экономического. Кто-то в происходящих событиях сможет извлечь выгоду, но в целом для России и большинства ее олигархических группировок украинский кризис убыточен, но интересы класса выше, чем интересы местных группировок.

4G6A
Однако главная цель мировой олигархии это большая война, в которой сгорят все долги. Ведь сейчас все должны всем и долгов больше, чем активов. Мировая финансовая пирамида рушится. Потому мировая война неизбежна. Потому судьба Донецкой и Луганской республик будет общей с Россией. Автор сокрушается, что они умрут грядущей зимой, но падут не только Донецк и Луганск. Под пятой оккупантов окажутся Ростов-на-Дону, Воронеж, Белгород, Курск, Псков. Генералы НАТО будут рассматривать в бинокли Кремль из Красной Поляны. Всё будет: и контрнаступление под Москвой и героическая оборона Ленинграда, и оборона Кавказа, и Танковое поле под Курском и форсирование Днепра и освобождение Киева. Только будет более кровавое, чем 70 лет назад.

Но пока нам предстоит увидеть агонию ДНР и ЛНР. И уже очень скоро «оранжевые» события в России. Её высшее руководство идёт по пути Януковича, старательно повторяя его ошибки. Мы конечно будем противодействовать «оранжевым», но сможет ли президент проявить должное соответсвие событиям сейчас никто не знает.

Tags: Новороссия, Россия, мировая война, олигархия
Subscribe

promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment