lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

России не нужна орбитальная станция…

1-Mir149
Не успели мы опубликовать материал, о том, что руководство России планирует вывести на околоземную орбиту отечественную станцию только после 2020 года и что это может растянуться до 2050 года, и возмутиться по такому поводу, как Роскосмос обрушил на головы патриотов ушат ледяной воды. Роскосмос опроверг информацию о том, что Россия создаст свою космическую станцию. Роскосмос заявил что на создание российской орбитальной станции нет средств. Оказывается, что у Роскосмоса нет соответствующих ресурсов и финансов.


Последние года два в стране искусственно разжигается энтузиазм, и идёт поток сообщений об успехах, Но как правило это виртуальные успехи или победы в спорте. Апофеозом такого явления стала Олимпиада в Сочи. В успехи России были записаны 6 золотых медалей, завоёванных конькобежцем, только-только сменившим южнокорейское гражданство на российское. Конечно хорошо, что наши спортивные чиновники его подобрали и он молодец, завоевав шесть медалей, но страна-то какое отношение к его личному успеху имеет? А запуск орбитальной станции это действительно успех. Более чем реальный. И в технологии, и в промышленности и в науке и общей эффективности государства.

Но на космос у России денег нет. Ну ладно космос. Орбитальная станция может подождать год-другой, а что делать, если нет денег медсёстрам, нянечкам, больным на лекарства?... Это тоже реальная работа страны каждый день, но на медицину денег нет. Не то, что на космос.

2 mir
Более того. Цены на нефть падают, и вместе с ними рушится бюджет. Правительство пытается его спасти бюджет. Но что оно делает? Поднимает цены на продукты, товары первой необходимости, лекарства, услуги ЖКХ. Одновременно сворачивает госпрограммы, вместе с рабочими местами. Тем самым сокращая покупательную способность населения. Короче говоря, кризис правительство пытается преодолеть, перекладывая его тяжесть на самые бедные слои населения.

Надо сказать, что такая социально-экономическая политика может привести к социальному взрыву. Власть РФ сама создаёт условия для организации либерал-фашистского путча, который ЦРУ будет развязывать под лозунгами социальной справедливости, борьбы с олигархией и коррупцией.

Что же делать? Ведь бюджет и так не перегружен программами развития. Если его не латать, то стравна опять скатится в экономический кошмар. Решение вполне очевидное, простое и одновременно очень трудное. Надо ослабить нагрузку на малоимущих граждан и переложить хотя бы часть нагрузки на олигархов. Чтобы они оплатили социальный мир и общественный договор. На Западе капитал платит за социальную стабильность.

Mir Shattle

Из практических шагов напрашивается прогрессивный налог. Очевидно, что 13  % для олигарха и столько же для рабочего не оно и то же. Олигарх жалуется, что у него жемчуг мелкий, но 13 % налога для него малозаметны. Хуже ему не будет, а вот рабочий копейки от зарплаты, до зарплаты считает и ему такая же как и олигарху, ставка налога серьёзная проблема, а если зарплату задерживают, беда. Многим на хлеб не хватает. Здравый смысл и опыт европейских стран и США подсказывает что для богатых 25 - 30 % налога норма. Капитал от таких налогов не уклоняется. Надо инвестировать в промышленность, сельское хозяйство, образование, науку и медицину деньги из "резервных" фондов, размещённых заграницей. Между прочим в странах, объявивших РФ санкции. Надо переходить к прямому госуправлению экономикой, восстановлению отраслевых министерств, госплана, госснаба, госкомтруда, госкомцен. Перечисление того, что надо сделать займёт сотни страниц и на сём я прервусь. Но само направление выхода из кризиса вполне понятно.

Казалось бы всё вполне очевидно, однако действия власти показывают, что олигархи не хотят раскошеливаться. Они намерены пожертвовать даже малой частью неправедно нажитых миллиардов. Очень похоже, что олигархи намерены заставить президента затянуть пояса и удавки на шеях россиян, а когда их терпение иссякнет, они собираются оседлать массовые протесты и повторить «оранжевый» путч в России. У президента только один путь. Или действовать в интересах государства и народа или выполнять волю олигархата и конце концов стать его жертвой, повторив судьбу Януковича и других политиков, не нашедших в себе сил противостоять мировой олигархии.

Tags: Орбитальная станция, Россия, бюджет, олигархия
Subscribe

promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments