lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

«Мистраль» я вам ребята не отдам…

2
Как все помнят тов. Верещагин, тов. Сухову пулемёт не дал. Развитие ситуации с передачей десантного вертолётоносца-дока «Владивосток», типа «Мистраль» идёт по сходному сценарию. И поздоровкались, и водки тяпнули, и со всем уважением, а вертолётоносец всё одно не отдают. Большинство российской публики переживает, нервничает и надеется что у месье Оланда проснётся совесть.


Вынужден расстроить наивных сограждан. Корабль нам не дадут. Тому есть исторические примеры столетней давности. В 1911 году Турция осознала, что её флот безнадёжно устарел и ей надо экстренно надо строить новые корабли. Вариантов тогда было не много: Великобритания, Франция и Германия. Франция в тот момент пребывала в кризисе и ничего путного предложить не могла. Германия строила флот для себя и один сверхдредноут для Греции. Хотя 2-й Рейх был союзником Турции он вооружал против неё его исторического противника. Ничего личного – только бизнес. Но турки имели глупость обидеться и заказали дредноут «Решедие» в Великобритании.

Линкор был вполне приличный, не хуже других, потому и стоил огого сколько. Нужной суммы в тощей разворованной турецкой казне не было и недостающее собирали по всетурецкой подписке. Когда добровольной, когда добровольно-принудительной. И вот, в тот момент, когда корабль был уже спущен на воду и почти готов, взяла и началась Первая Мировая война. Турция, понятное дело выступила на стороне своего старшего союзника – Германии, а Великобритания… Как вы думаете?... Правильно – взяла и конфисковала новый, ещё ненадёванный дредноут в свою пользу. Турецкому правительству «почему-то» не пришло в головы, что строить корабль на верфях страны вероятного противника равносильно идиотизму. Однако заказали…

L9013 Fr
Понятное дело, что никаких компенсаций туркам не было. Войну он проиграли. А новый, ещё линкор, названный «Эрин» британцам не нужный, был в 1922 году пущен на слом. Такие дела…

Похожая история произошла и с Россией, заказавшей в Германии 4 лёгких крейсера. Постройку кораблей за полгода до начала войны немцы затянули, а в августе 1914 года их реквизировали для своего флота. Тоже бесплатно, то есть даром…

L.9013 Mistral
А в это время российских моряков, которые проходят обучение, по управлению вертолетоносцами «Мистраль» в городе Сен-Назер, не пускают на борт вертолётоносца «Владивосток», вроде бы как уже купленного Россией у Франции.

Решение было принято французскими властями, однако в министерстве обороны Франции говорят, что ничего не знают о запрете и изумлённо моргают голубыми брызгами как студент Лом на экзаменах. При этом, никаких специальных мер, которые бы позволяли проследить за выполнением этого запрета, не предпринималось.


Российские моряки прибыли на учения во французский Сен-Назер в конце июня. Обратно в Россию они должны были вернуться на вертолетоносце «Владивосток».

По контракту, Франция должна была передать его 14 ноября нынешнего года, однако этого не произошло. Россия и Франция договорились о поставках вертолетоносцев еще в 2011 году. После присоединения Крыма и ввода санкций против России передача кораблей оказалась под вопросом.

Не хотелось, бы быть мрачным прорицателем, но чует моё сердце, что корабли нам не дадут. И деньги в компенсацию тоже. Ну как можно платить деньги империизла?!!! Никаких денег! Только ковровые бомбардировки, а потом десантная операция для наказания диких урусов с участием вертолётоносцев «Мистраль», оплаченных Россией. Более того, ей же и построеных. Ведь сама Франция в момент подписания контракта строить корабли таких размеров уже не могла. Там тоже либеральная разруха. Получается, что гемморой Россия получила за счёт и из материала заказчика…

Одновременно с вопросами, во что нам обошёлся сей либеральный экскремент и кто его автор, возникает вопрос, что с этим кексом делать? А сейчас шановни пани и добродии, я зараз почну вас поражать!... Усех… Лоббировал сей грандиозный прожект под названием пустыннного ветра первый в России гражданский министр обороны и дефективный менеджер мистер Сердюкоff. Об этом пикантном моменте публика почему-то забыла.

9014
Кто-то усиленно концентрировал внимание российской общественности на портках г-на Седюкова, которые он посеял в спальне мадемуазель Васильевой, на брюликах, картинах и прочей дорогой рухляди, рассеянной по её скромной тринадцатикомнатной халупе и на её розовых тапочках. В качестве главного преступления Сердюкову шили прокладку 8-километровой асфальтированной дороги к его пансионату для рыбной ловли и траха в Астраханской области.

Но от его мега прожекта с «Мистралями» этот кто-то внимание общественности всячески отводил… Хотя 8 км дороги и кража нескольких зданий это шелуха от семечек по сравнению с афёрой вокруг «Мистралей». А ведь и они, не самый главный ущерб, нанесённый дефективным менеджером. Он ещё успел уничтожить самую большую в мире систему базирования вооружённых сил и разрушить систему боевой подготовки. Там ущеб получается по больше. Раз эдак, в сто, а то и двести. И я не преувеличиваю, а скорей преуменьшаю. Это стоило СССР огромных денег.

А потому, други мои, внутренний голос мне вещует, что «Мистрали» нам не отдадут, деньги за них уже пропили, а мистер Сердюкоff в скорости помрёт. Как? Почём я знаю? Можа апоплексическим ударом, можа в окно сиганёт или в джакузе утопнет. Кому надо сами знают от чего. Бо, вопросы, кто автор прожекта «Мистралей» и прочих гениальных вещей зазвучат, понимаэшь, в нашем обществе в крик. А этот козёл, не дай боже начнёт болтать, сквенить своим грязным языком достойных людей, которых все так любят. Как пить дать помрёт, и ужо скоро.

Tags: Мистрали, Олланд, Сердюков
Subscribe

promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments