lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Российский космос подождёт, а олигархи нет

700
Российская Федерация не намерена досрочно сворачивать работы на МКС - международные обязательства, взятые на срок до 2020 года, планируется выполнить. Однако с 2017 года может начать развертывать собственную высокоширотную орбитальную станцию. Об этом сообщил журналистам неназванный источник, близкий к Центральному научно-исследовательскому институту машиностроения (головное научное предприятие отрасли).


Вывод на орбиту собственной станции прописан в проекте развития пилотируемой космонавтики на период до 2050 года. Документ разрабатывают Роскосмос и научные организации. Надо заметить, что дата довольно растяжимая. За предстоящие тридцать шесть лет или ишак помрёт или визирь…

Аноним в ЦНИИМ рассказал что эксплуатация станции будет обеспечиваться с помощью кораблей "Прогресс-МС" и "Союз-МС". "В период 2020-2024 годов возможна отработка энергетического и трансформируемого модулей, используемых в лунной программе. Что тоже весьма показательно. Эксплуатировать технологические наработки 90-летней давности, мягко говоря, странно. Нет даже разговоров к возвращению системы "Буран-Энергия".

Необходимость создания собственной станции в космической отрасли объясняют тем, что на МКС пилотируемые корабли запускают под углом 51,6 градуса. Такие запуски рискованны для экипажа на этапе выведения, так как в случае нештатной ситуации космонавты окажутся в открытом космосе.

Наклонение собственной станции должно составить 64,8 градуса, и полет на этапе выведения будет проходить над сушей. Кроме того, она будет выгоднее расположена: с собственной станции будет видно 90% суши РФ, тогда как с МКС видно только 5%. Пикантность ситуации заключается в том, что в 2001 году, когда уничтожали Российскую орбитальную станцию "Мир" об этом было заведомо известно. Не будем уточнять ФИО тогдашнего руководства и состояние цен на нефть, кривая которых тогда стремилась к орбите. Хорошо, что власти страны осознали, наконец, что России нужна своя орбитальная станция под нашим контролем и на нужной нам орбите, но что мешало такому пониманию столько лет?

Россия участвует в программе МКС с 1998 года. Затраты Роскосмоса на содержание станции в шесть раз меньше, чем выделяет NASA, отмечает издание. В частности, в 2013 году США выделили на содержание МКС $3 млрд. В конце сентября этого года сообщались, что в 2016-2025 годах Москва намерена потратить на развитие станции 321 млрд. рублей (около $7 млрд по текущему курсу). Получается, что в американской программе, которую нельзя использовать в российских интересах Россия участвует себе в убыток. Гениально. Конгениально!!! И это происходит в то время, когда "наши" министры-экономисты, адепты секты им. Адама Смита постоянно твердят что у России не хватает денег.

При этом весной первый вице-премьер Дмитрий Рогозин заявлял, что Россия не намерена продлевать эксплуатацию МКС после 2020 года. В августе СМИ писали, что вопрос остается открытым. Очень интересно. Россия потеряла на американской МКС десятки миллиардов долларов, но вопрос о выходе из программы возник только сейчас, после начала войны на Украине, фактически на нашей исторической территории и формально на нашей границе, с угрозами вторжения. После введения санкций США и ЕС, которые стоят за кровавым фашистским путчем на Украине и готовят против нас военную агрессию руками бандеро-фашистов и ваххабитов…

И правительство РФ только думает, продлевать с США "сотрудничество" по программе МКС ещё на 5 лет, хотя здравый смысл подсказывает, что с таким "сотрудничеством" пора заканчивать.

Но правительство думает. Потому что тогда под угрозу будет поставлено благополучие "наших" олигархов. Они в России священные коровы. Их нельзя трогать, даже если страна на грани краха, а такая мелочь как космическая программа страны пускай подождёт, а господа олигархи нет… Их убытки за конфискованные гостиницы и виллы в ЕС наши рабочие должны оплатить из своих карманов и срочно.

Tags: МКС, Российский космос, програма до 2050 года
Subscribe

promo lytkin_pavel juillet 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments