lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Category:

Что стоит за серией взрывов газа в Москве

V-Moskve-proizoshla-seriya-vzryvov
Москву опять лихорадит. Ленты новостей заполнили сообщения о серии взрывов газо-воздушной смеси. Эти сообщения всколыхнули ранее довольно спокойную Москву. Сразу появилось много разнообразных версий. Были сообщения и о каких-то терактах, однако они, не подтвердились. Но стоит ли нам успокаиваться? Подробное изучение проишествия показывает насколько хрупок наш мир. Итак не много подробнее в Москве произошла серия взрывов в жилых домах на Шелепихинской набережной, на Шелепихинском шоссе и в Причальном проезде. По последним данным, пострадали 11 квартирах нескольких домов у станции метро «Международная» и в районе комплекса Москва-Сити.

Жильцы домов, где произошли возгорания и утечки газа, эвакуированы. По данным правоохранительных органов, в районе происшествия обнаружены четыре возгорания. Первое произошло в доме № 11 на Шелепихинском шоссе в одной из квартир на 5 этаже, позднее огонь распространился на две квартиры на 4 и 6 этажах. Практически сразу же пожар начался на 9 этаже дома №26, а затем перекинулся на 10 этаж. Прибывшими туда пожарными была обнаружена утечка газа. Третье произошло в доме №18, в результате пострадала женщина. Кроме того, зафиксировано возгорание газовой трубы в районе доме №4. Очевидцы рассказывали, что перед взрывами газ ревел как реактивный самолёт.

333 Vzryvy
Движение по Шелепихинской набережной, Шелепихинскому шоссе и Шелепихинскому проезду ограничено — здесь работает максимально возможное количество спасательной техники МЧС, а на улице стоят люди, эвакуированные из многоэтажек рассказали, что перед началом серии взрывов не могли справиться с бытовым газом, который начал под большим напором поступать из газовых плит.

898E

— Я готовила ужин, смотрю: газ погас. Я позвонила в Горгаз, они сказали, что по моему адресу приедет бригада. Потом они перезвонили, сказали, что можно включать. Я включила, действительно, газ снова появился. Они мне перезвонили, спросили: нормально? Я ответила, что все хорошо, и только положила трубку, газ как вспыхнул. Я его перекрываю тушить, он только сильнее, водой тушила, да толку… Вся кухня сгорела, — рассказала пострадавшая Ольга.

Shelepihinskaya. Vzryvy
В доме № 18 по Шелепихинской набережной утечки газа и пожары произошли одновременно в трех квартирах.

– Я готовила ужин, вышла из кухни и вдруг слышу звук: гудит, как реактивный самолет. Я говорю мужу: посмотри, это там на кухне. Он пошел — и точно: он выключил газ, но газ все равно шел, то есть было высокое давление. Тогда мы перекрыли ключ на плите и шум прекратился, — делится впечатлениями от произошедшего Елена.

2 GWC
В тех квартирах, где произошли взрывы, волной выбило окна, а пожар повредил внутреннюю обстановку. За медицинской помощью обратились не менее пяти человек, у всех них — легкие травмы, не представляющие угрозы для жизни. Спасатели МЧС продолжают работу на месте событий и не допускают население в квартиры, где произошли утечки.

По предварительным данным, причиной аварии стал сбой автоматики на газораспределительной станции в Шмитовском проезде. Пока в целом можно говорить о техногенной аварии, но кто даст гарантию, что такую аварию не просчитали американские умельцы в ЦРУ. Достаточно немного поработать с вентилями и столицу «империи зла» потрясёт серия разрушительных взрывов газа. И ничего не докажешь… С учётом угрожающих событий, происходящих в России нельзя исключать и такой версии. В любом случае России надо усилить контроль за стратегическими объектами, проверить их состояние, в конце концов это наша безопасность. Не важно что, или кто стоит за причинами подобных техногенных катастроф.

PS: По уточнённым данным пожары произошли в 17 квартирах 14 жилых домов. Пострадало 5  человек, один из них был госпитализирован. Всего от газа были отключены 26 домов. Эвакуировано было более 600 человек.

Tags: Москва, Шелепихинская набережная, взрыв
Subscribe

promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments