lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Category:

Творцы Апокалипсиса

1 dnr1-600
На территории бывшей Украины сейчас плохо. Недели через две будет ещё хуже, потому что зима близко. Она действительно близко. Но как бы не было плохо во Львове, Ивано-Франковске, Луцке, Киеве или Полтаве, самое страшное место на территории бывшей Украины это Донбасс. Там сейчас особенно страшно. В регионе разрушена значительная часть жилого фонда. Сколько точно никто не считал. Может быть половина, а может больше. Есть города и деревни, где разрушений ещё больше. Иловайск, Снежное, Шахтёрск, Донецк, Луганск, Горловка, многие другие города.


Разрушены где, квартиры, где подъезды, а где и дома полностью, или обглоданы артиллерией, что проще их снести и построить заново. Если в доме разбиты две-три квартиры, то значит, выбиты все стёкла. Разбиты крыши, повреждены системы отопления, водоснабжения, канализации. Электричество кое-как восстановили, но какой в этом смысл, когда обстрелы продолжаются? Те крохи расходных материалов, которые удалось достать с трудом и поставить, платя жизнями ремонтников, уничтожаются новыми обстрелами.
416 ori
То же самое с водоснабжением, канализацией и теплосетью. Всё восстановленное бесплатно и с риском для жизни расстреливается вновь и вновь. Жители Донбасса голодают, им не хватает всего, в первую очередь продовольствия и медикаментов. Разрушены и повреждены многие больницы и поликлиники. Многие дети не могут учиться, потому что часть школ разрушена, а те что есть прицельно обстреливают. Самое страшное, что всему этому нет конца.

Когда, в первые дни сентября перемирие стало реальностью, его необходимость обосновывали рассусоливаниями, что население устало от обстрелов, что скоро зима и надо восстанавливать разрушения инфраструктуры, чтобы люди могли пережить осень и зиму. Но почему игнорировались совершенно очевидные аргументы – что группировка карателей была на тот момент разгромлена, не имела сил держать фронт по окраинам Донецка и по всей линии фронта?

66
Через три, максимум пять суток каратели вынуждены были уйти не только от подступов к Донецку, но и оставить всю территорию Донбасса, оккупированную после падения Славянска. Самое большее, что бы им удалось удержать позиции по линии на 2 мая. Но с учётом разгрома и потерь оставлять пришлось бы значительно больше. Подготовка к отступлению, к которому готовилась хунта, это линия обороны Бердянск – сопредельные с ДНР районы Запорожской и Днепропетровской областей – районы Харьковской области на 30-40 километров за Изюмом. Тогда карательная группировка лишилась бы возможности обстреливать густонаселённые агломерации даже тактическими ракетами. Восстанавливайте, разминируйте, убирайте урожай, сейте, отправляйте детей в школы. Надо было потерпеть пять дней…

5A7
Но несколько человек в руководстве ДНР и ЛНР зачем-то спешили подписать это кровавое перемирие. Всё что происходит в Донбассе сейчас, было очевидно вечером 4 сентября. Зачем подписывали? Предположения есть, но это уже другой разговор. Те, кто договаривался, позаботились об отсутствии свидетелей, потому озвучивать всё пока рано. Творцов кровавой трагедии без конца в самой Новороссии несколько десятков. Но кто какую роль в этом грязном деле сыграл пока сказать трудно – всё происходило за кулисами. Придёт время и их фамилии всплывут.

Однако есть те, кто при всём желании не может отмыться от ответственности уже сейчас. Это высшее руководство Новороссии. Те, кто остался к 4 сентября на высших постах после всех перепетий внутриполитической грызни, кто подписывал Минские соглашения, отдавал приказы о их исполнении. Те, кто к началу июля поставил Донбасс на грань краха, ушёл в тень, а потом вернулся на вытоптанную, зачищенную поляну.

1 ASTV Don
Бывший председатель Верховного Совета ДНР (теперь вице-спикер) Денис Пушилин, премьер-министр ДНР Александр Захарченко, глава ЛНР Плотницкий, председатель Совета Безопасности Александр Ходаковский. Для того, чтобы спасти первых трёх и тех, кто прячется за их спинами, кто-то очень влиятельный готовит Ходаковского на роль козла отпущения. Он замазан сильнее других и потому в тяжёлый момент, когда тучи совсем сгустятся над более важными фигурами, его сдадут.

Но у Пушилина, Захарченко и Плотницкого оправданий нет. Не предполагали? Не могли подумать? Не ожидали? Очень сомнительно, но предположим. Что это меняет? Государственный муж обязан предвидеть развитие событий, в том числе и нежелательное. Он обязан принимать меры предосторожности, чтобы защитить людей. Отложим вопрос ответственности. Мало ли что могло быть, но то, что обанкротившийся политик должен уходить с должности очевидно. Так лучше и ему. Неспособный к руководству политикан рискует жизнь, цепляясь за власть.

Сейчас, пока наступление хунты ещё не началось можно посмотреть на вопросы шире и отнестись к людям помягче, но когда в пламени бойни будут погибать сотни и тысячи людей, позиции сдаваться с высших начальников спросят и спросят куда как строже, чем сейчас.

270914
А вдруг всего этого не будет? Обращу наивных авантюристов и поклонников «русской рулетки» к событиям последних дней. Под Дебальцево убита международная террористка Льютуэй, хунта объявила награду за голову её «убийцы», США и ЕС санкции и гуманитарные бомбардировки не объявили. Хунта подтвердила, что её союзники не только европейские фашисты, но и «Аль-Каида», с которой США «как бы борются». Американцы промолчав подтвердила что это «борьба нанайских мальчиков». Сегодня «президент» Порошенко издал указ о полной экономической блокаде Донбасса. Подтверждение целей войны получено. Это не подавление восстания в Донбассе, а агрессия против России с нескольких направлений. Потому широкомасштабное наступление на свободную зону Донбасса это вопрос времени.

В Новороссии сейчас раскручивается Апокалепсис. Уверен, что его творцам на мессах пора скрыться в тень. В профессиях святого, вора и политикана главное вовремя скрыться.

Tags: Новороссия, Украина, война
Subscribe

promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments