lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Донбасс – трагедия без конца

9.11.14 Doneck Msta
Обстановка в свободной зоне Донбасса очень тяжёлая, и она усугубляется. Охарактеризовать её можно формулой «ужас без конца». Судя по реакции блоггеров из Донбасса самое страшное не сами обстрелы, как таковые, а неопределённость ситуации. Людей больше всего деморализует неопределённость. Они в ужасе, от того, что обстрелы и разруха будут продолжаться годами. Ливанизация событий – для народа Донбасса самое страшное.


Между тем на фронте, который проходит через жилые кварталы Донецка обстановка определяется по Троцкому – Ни мира, ни войны. Широкомасштабных наступлений ни одна из сторон не ведёт, но бои местного значения с целью улучшения позиций, локального оттеснения карателей от городов, действия разведывательно-диверсионных групп идут по всему фронту от Азовского моря до Луганска.

Днём 9 ноября под обстрел миномётов попал премьер-министр ДНР Александр Захарченко, прибывший, во главе целой свиты сопровождающих, зачем-то на позиции ополчения в Донецком аэропорту. Судя по характеру обстрела прибытие сиятельного кортежа засекли передовые артиллерийские наблюдатели противника и вызвали на нёё огонь. Впрочем, господину Захарченко повезло – он остался невредимым.

8j
В течении ночи с 8 на 9 ноября в районе Донецка шла ожесточённая артиллерийская дуэль между нацистами и ополчением. Есть жертвы среди гражданского населения города.

С 7 ноября идут упорные бои на Дебальцевском выступе в районе деревни Никишино. Там 1-й стрелковый батальон "Славянск", оседлал дорогу, по которой снабжалась группировка артиллерии карателей, дислоцированная в районе кургана Острой Могилы. Из этого района обстреливаются Харцизск и Шахтёрск. Перехват линии снабжения со временем вынудит фашистских карателей оставить позиции в районе Острой Могилы. Поэтому противник предпринимает попытки прорыва позиций ополчения. В бою 7 ноября ополченцы уничтожили 40 карателей и 1 грузовик, несколько БТР. Ополченцы потеряли 4 бойцов ранеными.

5X3Y
В течение 8 и 9 ноября боестолкновения продолжались. в течение 9 ноября ополченцы уничтожили 1 танк Т-64. В настоящий момент потери техники противника составляют в районе Никишино 1 танк, 5 БТР, 1 грузовик.

В районе Дебальцево обстрелам карателей подвергались населённые пункты Софиевка, Оленевка, Булавинское, Вергулевка и Никишино. Есть разрушения в жилом секторе и жертвы среди гражданского населения. Итоги обстрелов уточняются.

9LN
На Первомайском направлении 9 ноября, огнём танков и минометов ополченцы накрыли позиции нацистских карателей возле сёл Крымское и Золотое. Также ополченцы залпом РСЗО „Града” и огнём стрелкового оружия накрыли взводный опорный пункт нацистских карателей возле села Трехзибенка.

На Мариупольском направлении обстреляли из танков и минометов ротный опорный пункт возле села Орловское, а также позиции карателей у сел Новоласпа, Старогнатовка, Богатое. Из артиллерии обстрелян опорный пункт вблизи села Гранитное.

Возле Луганска в районе посёлка городского типа Станица Луганская ополченцы ЛНР обстреляли из гранатометов два взводных опорных пункта фашистских карателей.

источник: с сайта napnews.ru

http://napnews.ru/content/donbass-tragediya-bez-konca

Следите за новостями на сайте моего проекта

Tags: Украина, война
Subscribe

promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments