lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

В последний час. Сводка № 124

32EWQ
В течение суток 16 октября на всём протяжении Юго-Восточного фронта шли бои и обострялась оперативная обстановка. Продолжались обстрелы жилых кварталов Донецка и других населённых пунктов. Количество жертв обстрелов, среди гражданского населения достигло 30 человек убитыми. Несут заметные потери и части ополчения.


Наиболее ожесточённые бои шли в треугольнике Донецкий аэропорт-Пески-Авдеевка. В ночь, с 15-го на 16-е октября ударная группа карателей прорвалась с боем на территорию аэропорта. В атаке участвовали 140 карателей и 5 танков. Из них 4 танка были сожжены, 110 солдат и офицеров убиты и ранены, но выжившие 30 человек захватили вышку управления полётами.

145
Захват вышки позволяет контролировать подступы к аэропорту и корректировать огонь артиллерии и миномётов. Поэтому тактическая обстановка в боях за аэропорт для ополчения ухудшилась. Хотя захватившая боевая группа шуцманов окружена, лишена снабжения и положение её сложное. Едва-ли им надолго хватит боеприпасов. Не исключено, что вышку отобьют уже в ближайшее время.

701
Но самое неприятное, заключается в том, что установить полный контроль над аэропортом и разрядить оперативную обстановку в Донецке. Пока аэропорт под контролем карателей, хотя бы часть его подземных коммуникаций, есть угроза прорыва войск карателей в центр Донецка.

902
Источники в структурах Новороссии сообщают: Войска хунты по-прежнему продолжают окапываться на дальних рубежах и подтягивать силы к линии противостояния. Также они продолжают пополняться наемниками — 15 октября через Харьков воевать в Донбасс в составе карательной группировки прибыли около 400 турецких наёмников.

4 WRJ8

Tags: Украина, война
Subscribe
promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments