lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Categories:

Чернобыль на Днепре

J34
События гражданской войны в Донбассе постепенно идут по ожидаемому наиболее дальновидными аналитиками сценарию. Бандеровско-фашистская хунта проигрывает… Скоро война покатится на запад. Запорожская и Днепропетровская области будут первыми, куда придёт линия фронта. Оккупировавший обе области гауляйтер-олигарх Коломойский готовится к самому худшему для него развитию обытий. Видимо ему придётся эвакуироваться в Рейх. Но геноссе Коломойский готовит на прощание прощльный подарок проклятым славянам…


В последние недели в СМИ циркулирует информация, что Коломойский готовит подрыв плотины Днепрогэса. Прорабатывая свой план, гауляйтер понимает, что взрыв Днепрогэса в военном плане не эффективен. Полного затопления местности не произойдет. Помешает холмистый рельеф местности, пронизанный большим количеством оврагов, балок и речушек обеспечит быструю и эффективную работу естественной дренажной системы. Но геноссе Коломойский готовит страшную катастрофу не только для Украины, но и для России и Европы.

При разрушении дамбы волна смоет и унесет в Черное море несколько миллионов тон радиоактивных отходов, находящихся на берегу в аварийном состоянии хранилищ радиоактивных отходов. Если это произойдет, то не будет рыбного промысла Турции, туристов на золотых песках, более того - не будет НИКАКОЙ инфраструктуры вокруг Черного моря, достанется и Греции и Италии. По выбросу радиоактивных веществ это превысит Чернобыль в несколько десятков раз. Делает это Коломойский с полным пониманием последствий.

98

Надо отметить что разрушить плотину Днепрогэса не так уж и трудно. Днепровские дамбы давно находятся в аварийном состоянии, покрыты целыми системами трещин, но и без этого квалифицированный подрывник точно определит место подрыва, при котором дамба будет гарантировано разрушена. В 2010 году областные власти уже закрывали аварийную плотину для проезда грузового транспорта и требовали на срочный аварийный ремонт более 7 млн.гр. Ни денег, ни ремонта ничего кроме косметических работ правительство Украины не сделало.

По официальным сведениям 65 процентов всех урановых руд Советского союза перерабатывалось на Приднепровском химическом заводе (ПХЗ). После распада Союза мощное производственное объединение распалось на несколько кусков: «Приднепровский гидрометаллургический завод», «Приднепровский завод цветных металлов» и научно-производственное предприятие «Цирконий».

За 44 года работы (с 1948 по 1991 год) в отвалах ПО «ПХЗ» накопилось 36,34 млн. т радиоактивных отходов (РАО) объемом 18,96 млн. кубометров.

В Днепродзержинске под хвостохранилища использовали глиняные карьеры, а радиоактивные отходы вместе с ядовитой химией сливали в овраги.

В Днепродзержинске и его окрестностях расположено 9 хвостохранилищ (Западное, Центральный Яр, Юго-Восточное, Днепровское (хвостохранилище «Д»), Сухачевское (первая и вторая секции), База «С», Лантановая фракция, ДП №6), а на территории области их всего 12. В настоящее время хвостохранилища ПО ПХЗ (кроме второй секции Сухачевского хвостохранилища ) находятся на содержании ГП “Барьер”. Вторая секция Сухачевского хвостохранилища находится в ведении ГП “Приднепровский гидрометаллургический завод”.

88
Осенью 2000-го года в районе Днепровского хвостохранилища поднялся уровень подземных вод, и радиоактивные отходы попали в местную речку Коноплянку (она имеет небольшую протяженность и впадает в Днепр ниже отвалов металлургического комбината ОАО «ДМКД»).

Спешно выделенные в том же 2000-м году средства на проведение необходимых работ подлатали только самые большие дыры. На сегодня радиоактивные пятна того же Днепровского хвостохранилища закрыты только на четверть, и до сих пор не завершено укрепление дамбы.

Проведённое в 2002 году исследование показало, что пока только отсутствие сильных паводков в районе спасает от сползания примерно 12 млн. тонн радиоактивных отходов прямо в Днепр. Да что дамба, если в центре Днепродзержинска имеются пять официально зарегистрированных «фонящих» площадок, а автомобильная трасса из Днепропетровска в Днепродзержинск проложена прямо по захоронению радиоактивных отходов…

А верноподданные «патриоты» до сих твердят, что России ни в коем случае, нельзя вмешиваться в события на Украине…


источник: с сайта napnews.ru

http://napnews.ru/content/chernobyl-na-dnepre

Следите за новостями на сайте моего проекта

Tags: Днепрогэс, Коломойский, Украина, катастрофа
Subscribe
promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments