lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Ирак – курды вступают в войну

114
Продолжается эскалация войны в Ираке. После того, как ваххабитские душманы обрушились на курдов-йезидов, сожгли несколько десятков их деревень, похитили сотни женщин и девушек, казнили 700 человек и загнали в безводные горы Синджар 35000 мирных жителей, у курдов не осталось другого выхода, как защищаться.


Теперь война в Ираке переходит на новый уровень. Курды вступают в войну. Общее обострение военно-политической обстановки в Ираке, борьба за власть среди шиитов и мрачные перспективы создания ваххабитского халифата вынудили американцев активизироваться.

Они начали бомбо-штурмовые удары по формированиям ваххабитских душманов ИГ (ИГИЛ), вступили в союз с формированиями иракских курдов – «Пешмерга», начали поставлять им по воздуху оружие, боеприпасы и продовольствие. Поставки боеприпасов позволили курдам перейти в наступление на ряде наиболее важных направлений.

123
В последние два-три дня они добились важного успеха. Отряды курдов взяли под контроль район Мосульской плотины и её саму. Формирования «Пешмерга» смогли остановить наступление банд ИГИЛ на Эрбиль. В боях за прошедшие сутки убито 50 ваххабитских душманов. Всего, с авиация США начиная с 8 августа,   совершила 68 боевых самолёто-вылетов на бомбёжку отрядов ваххабитских бандитов.

В результате бомбо-штурмовых ударов были уничтожены девять бункеров, блокпост, 6 бронеавтомобилей, 1 легкобронированный автомобиль, 1 самоходная зенитная установка, 1 склад боеприпасов.

Вечером 19 августа (18:10 мск) БПЛА ВС США нанесли удар по колонне боевиков ИГИЛ в районе курдской деревни Кавджу и уничтожили 2 автомобиля-тачанки с пулемётами.

После отставки премьер-министра Ирака Нури Аль-Малики активизировались правительственные войска Ирака. С утра 19 августа они начали наступление в направлении города Тикрит, расположенного недалеко от Багдада.

124
Едва-ли противники «Аль-Каиды», а ИГИЛ одно из её ответвлений, добьются серьёзных успехов в ближайшее время, но важно, что теперь ИГИЛ ведёт борьбу на два фронта и её быстрое продвижение на юг Ирака остановлено надолго.

Tags: Аль-Каида, ИГИЛ, Ирак, война, курды
Subscribe
promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments