lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

В последний час. Сводка № 56

На подступах к Краматорску идут ожесточённые бои. Подразделения Ополчения уничтожили по не полным данным 4 бронетранспортёра противника. По не подтвёрждённым сведениям ополченцам удалось захватить пусковую установку 9П137 РСЗО «Град».

Lisichanskiy Bn
По Краматорску открыт мощный артогонь с Карачуна. В Краматорске один из снарядов угодил в многоэтажный жилой дом (6 этаж). В течение дня шли бои в районе Славянска, в ходе боев был отбит у хунты завод "Зевскерамика". К вечеру обстановка резко накалилась.


В полдень 27 июня подразделения Славянской оперативной группы атаковали блокпост карателей №1 под Славянском. В результате боя он был уничтожен а подразделения карателей были вынуждены отступить с боем. В бою, по сообщениям СМИ хунты были убиты 5 шуцманов и сожжена БМП. В штабе карательной операции утверждают, что в составе Славянской оперативной группы зафиксировали примерно 8 танков. Однако окончательно эти сведения не подтверждают, ссылаясь на сложность обнаружения замаскированной техники ночью.

Стрелков сообщает, что блокпост разгромлен. Убито 20 шуцманов. Сожжено 2 БТР-80. Захвачены: 1 БТР-80, 1 ПУ ПТУР "Фагот", 1-82-мм миномёт 2Б9 "Василёк", 3 - 30-мм АГС-17 "Пламя", несколько автоматов, много боеприпасов. Потери ополчения - 1 убитый и 2 раненых. Участвовавшие в бою 2 танка получили попадания РПГ, но повреждений не имеют и исправны.

BMP vzryvaetsya

В Донецке на улице Щорса в течение 26 и 27 июня шёл бой за военный городок В.ч.3004 (батальона Национальной гвардии). Операцию по ликвидации фашистского анклава в своём тылу провёл отряд Донецкого ополчения «Кальмиус». Сначала, трое суток назад расположение батальона было отключено от воды, вчера был выдвинут ультиматум, когда командир батальона ответил на него отказом, начался штурм. К утру нацгвардейцы капитулировали. Солдат срочной службы из расположения уже увезли. Командование Ополчения намерено передать их родителям.

Утром 27 июня появились сообщения, что аэропорт Донецка перешел под контроль Народного ополчения Донбасса. Это произошло еще в среду, но сегодня информацию подтвердили. После двухчасового столкновения украинские каратели спешно оставили здание аэровокзала.

В данный момент воздушный порт Донецка находится под полным контролем бойцов ополчения. Верховный Совет ДНР уверил, что жертв среди самообороны в последнем бою за аэропорт удалось избежать.

gorelyi BTR

Появились сообщения, что 26 июня колонна бронетехники карателей подошла к поселку Желтое, который находится в 21 километре от Луганска, сообщил РИА Новости пресс-секретарь министерства обороны самопровозглашенной Луганской народной республики Алексей Топоров.

примерно в 2-3 километрах от государственной границы с РФ на территории Украины в районе населенного пункта Бирюково Луганской области идёт бой между ополчением и карателями. Какие-либо подробности, в том числе о количестве убитых и раненых, на настоящий момент остаются неизвестными.

Луганские ополченцы имеют в плену минимум 20 солдат и офицеров украинской армии и Национальной гвардии и готовы к обмену по принципу «всех на всех», сообщил журналистам в субботу начальник контрразведки самопровозглашенной Луганской народной республики Владимир Громов. Надо отметить, что в Макеевке ополченцы взяли в плен 5 военнослужащих, входивших в состав карательных частей хунты. Двое из них офицеры. Обстоятельства пленения не исключают, что все пятеро хотели попасть в плен и избежать участия в карательных операциях.

В ходе обстрелов жилых кварталов Славянска в городе 25 и 26 июня погибли 4 мирных жителя и ещё 15 ранены.

Утром 27 июня появились сообщения о тяжёлых боях на подступах к городу Лисичанску. Пока ход событий не понятен. Известно лишь, что в городскую больницу поступает много раненых.

{C}{C}

{C}{C}{C}{C}

источник: с сайта napnews.ru

http://napnews.ru/content/v-posledniy-chas-svodka-no-56

Следите за новостями на сайте моего проекта

Tags: Украина, война
Subscribe
promo lytkin_pavel июль 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments