lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

В глобальном мире всё политика – даже спорт

Политика в теннисе неуместна…
Да что вы такое говорите!

Во вторник после победы над десятой ракеткой мира латвийцем Эрнестсом Гулбисом во втором круге мужских одиночных соревнований Уимблдонского теннисного турнира украинец Сергей Стаховский отказался отвечать на вопросы российских журналистов.

stahovskii
Он переспросил –« А вы какое представляете, российское издание? Вы же знаете мое положение с российскими изданиями? Я российским медиа интервью не даю», заявил Сергей.



Из пресс-центра россиянам тут же добавили: «Врать надо меньше». А когда те переспросили, Стаховский, выходя из зала, повторил: «Врать! Я не про спорт говорю…».

Мелкий, но неприятный эпизод. Конечно, можно разразиться обиженной тирадой – Ах, какой он плохой! Какие, они украинцы все прозомбированные… Ничего не хотят видеть, понимать и слышать!!! Плохие! Плохие!! Такие, сякие!!!

Но… Давайте подумаем, в каком положении находятся украинцы. Это не только зловонный поток фашистской пропаганды, который на них обрушивают телеканалы олигархов. Последние месяцы к пропаганде прибавился ещё террор. Каждого горемыку, не выказавшему должной патриотизьмы ждёт свирепая кара «Правого сектора» (сжигание живьём, потрошение и т.д.), и презрение «всего украинского народа». И родственников предателя тоже накажут.

Так, что крайне неразумно ожидать от людей, проживающих на оккупированной территории каких-либо слов, кроме того, вешает министерство пропаганды Укрорейха. Люди хотят жить.

Конкретно с теннисистом паном Стаховским ситуация несколько другая. Он постоянно проживает в Словакии. Родной язык его русскийй, на «Стадионовой мове» говорит с трудом. Формально опасность ему не грозит. Но кроме страха есть и ещё другая сильнейшая мотивация – деньги. Отвечая в 2010-м году после своей очередной победы на корте на вопросы свидомого украинского журналиста Серёжа, человек молодой и бесхитростный прямо и честно сказал, что ему предлагали выступать за Чехию, но его «спасли». За перспективного теннисиста заплатили хорошие отступные и решили все проблемы, как он сам говорил, некие серьёзные люди…

То есть мальчика купили с потрохами. Как выясняется, за этими серьёзными людьми, купившими его стоял Вадим Шульман. Гражданин Украины, Израиля, постоянно проживающий в государстве Монако. Один из крупнейших бизнесменов Украины, бывший в своё время президентом ассоциации тенниса Украины, бывший президент Евро-азиатского еврейского конгресса (с лета 2011 по январь 2014 года), бизнес-партнёр и совладелец бизнес-группы «Приват» небезызвестного украинского миллиардера Игоря Коломойского.

Кто такой пан Коломойский, думаю, вам коллеги из «больших» российских СМИ, объяснять не надо. Вот она, правда жизни… А вы говорите… Ну думаете! Серёжа, кто угодно, но не безумец. Нельзя кусать руку хозяина! Даже ответив на безобидный вопрос российского спортивного журналиста. Если Шульман сказал – Низзя! Значит нельзя. Никаких разговоров с врагами сюзерена.

Нужно смотреть, кому в конечном итоге принадлежит спортсмен, а не задавать вопросы кому попало, «не зная броду». Мы живём во времена глобализации и все эти разговоры, про спорт, который де, вне политики – глупые…

Политика в теннисе неуместна и очень жаль, что ее туда постоянно тянут...

А ведь это фраза, которую мы поставили в начало нашего материала цитата. И говорил это не кто-нибудь, а сам украинский теннисист Сергей Стаховский в своём интервью пять лет назад....

источник: с сайта napnews.ru

http://napnews.ru/content/v-globalnom-mire-vsyo-politika-dazhe-sport

Следите за новостями на сайте моего проекта

Tags: Украина, политика, спорт
Subscribe
promo lytkin_pavel июль 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment