?

Log in

No account? Create an account

lytkin_pavel

Аналитика и факты

Previous Entry Share Next Entry
Сирийский фронт. Июнь 2014-06-23
звезда
lytkin_pavel

Трагические события на Украине оттянули внимание граждан будущего СССР от событий в Сирии, но война там продолжается. Более того, обстановка на Ближнем Востоке в последние недели обострилась из за наступления ИГИЛ в Ираке.

serakib
В городе Аль-Хасака 23 июня террористы взорвали микроавтобус с заложенным самодельным взрывным устройством. Целью теракта стало центральное управление полицией, расположенное в районе рынка Аль-Халь. Сообщается о 4 убитых и около 20 раненых и них 12 в тяжёлом состоянии.


В провинции Дамаск долина Ранкус полностью под контролем сирийской армии. Подразделений вооружённых сил захватили все стратегически важные высоты вокруг Ранкуса. Пресечена попытка боевиков прорвать оборону, террористы уничтожены.

Боестолкновения имели место также в городе Забадани, где в его западной части была уничтожена группа террористов во главе с её полевым командиром Халедом Омаром.

Тем временем в Млехе и на территории между ней и соседним Джисрином в течение 2-х часов утра 23 июня позиции бандформирований подверглись 10 налётам боевой авиации.

Тяжёлая артиллерии нанесла удары по укрытиям боевиков Исламского фронта в Думе. В Арбине по неизвестным причинам произошли боестолкновения между группировками Джебхат Ан-Нусры и Ахрар Аш-Шам. Не менее 10 боевиков с обеих сторон были убиты и ранены. В числе погибших полевой командир Джебхат Ан-Нусры, подданный КСА, носивший кличку Абу Валид.

На востоке провинции операции ВС САР привели к продвижению армейских частей в направлении селения Аль-Махдум, расположенного в окрестностях военного аэродрома Кувейрес. Десятки боевиков были убиты и ранены в ходе авиаударов по их позициям в селении Мареа на севере региона.

В окрестностях города Манбидж в селении Ахтарин за три дня боёв между группировками Исламского фронта, Джебхат Ан-Нусры и ИГИШ были убиты 83 боевика. В этих столкновениях впервые за всё время боёв в провинции Алеппо террористами ИГИШ были использованы американские военные автомобили, захваченные исламистами на территории Ирака.

В районах Хуллёк, Масакен Ханану, Ас-Саххур и Инзарат позиции вооружённых формирований подверглись налётам боевой авиации, в результате ударов которой были уничтожены оперативный штаб террористов Джебхат Ан-Нусры, частично обрушен полевой госпиталь, ликвидировано и ранено много боевиков.

На сирийско-иракской границе, отбит у террористов ИГИШ пограничный переход Аль-Валид, захваченный ими на несколько часов. В то же время есть сообщения, согласно которым радикальные исламисты всё ещё удерживают его под своим контролем.

Бои и авиаудары сирийской авиации по объектам бандгруппировок имели место в районах Джаббурин, Тельбиса и Кафр-Нан, расположенных на севере провинции Хомс. Известно, что в ходе армейских операций были уничтожены бульдозер и 2 автомобиля с тяжёлыми пулемётами, принадлежавшие боевикам.

Ливанские источники опубликовали данные о том, что в течение последнего времени подразделениями Республиканской гвардии ВС САР, несущей охрану государственной границы на её протяжённости о Калямуна до района Тель-Калях провинции Хомс неоднократно уничтожались бандгруппировки террористов, пытающихся проникнуть в Сирию со стороны Ливана. Последний отряд из 45 боевиков был ликвидирован накануне. Из его состава уцелели только 3 человека, взятые в плен. Среди них главарь террористов, гражданин Ливана, уроженец города Аккар Мухаммад Обейдан.

В ходе допроса он сообщил, что группировки боевиков снабжаются известными ливанскими лицами, которые нанимают за денежную плату желающих принять участие в сирийских событиях. По плану, группа Обейдана должна была перейти границу в районе селения Мушерфа, выдвинувшись из района Вади Халед в направлении сирийского Тель-Каляха, где боевиков должна была встретить туркменская группировка террористов и провести их через территории плантаций в Хомс в район Аль-Ваар. Там пополнение должно было поступить в распоряжение полевого командира действующих в Аль-Вааре группировок, гражданина Йемена по кличке Абу Мухаммад Аль-Йемани.

В провинции Идлиб налётам подверглись укрепрайоны боевиков и его другие объекты на юго-западе Серакиба, где в результате проведённой операции было уничтожено много боевиков, среди которых - иностранные наёмники, а также в селении Мараян, расположенном в районе города Джиср Аш-Шугур.

Много убитых и раненых членов вооружённых формирований стало результатом атак самолётов ВВС САР и артиллерийских ударов по их позициям, предпринятых с территории базы Аль-Хамедия, где бандгруппировки безуспешно продолжают пытаться захватить военный объект.

Из порта Латакии сегодня была вывезена последняя, 20-я партия запасов сирийского химического оружия. На утилизацию 23 июня было отправлено 100 тонн химического арсенала.

источник: с сайта napnews.ru

http://napnews.ru/content/siriyskiy-front-iyun-2014-06-23

Следите за новостями на сайте моего проекта


promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 15
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…