lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

В последний час. Сводка № 53

В течении ночи, с 22 на 23 июня противник продолжал наращивать свои силы в районе переправы через реку Северский Донецк, у сел Кривая Лука и Ильичовка. В селе Кривая лука каратели изгоняли население из собственных домов, а оставшимся людям запретили выходить за пределы домовладений. В селе сосредоточилось несколько десятков БМД, БМДР и бронетранспортеров, большое количество пехоты. На аэродром в Мариуполе прибыли "свежие" штурмовики Су-25 и бомбы ФАБ-500Ш. Видимо - для последующего после 27-го числа "окончательного умиротворения" Донбасса.

u12T6U1JLFA
В районе Ильичёвки подтянулись танки и артиллерия. Таким образом, формирование ударной группы нацеленной на Славянск и Лисичанск завершается. По имеющимся данным на границе Харьковской и Донецкой областей, севернее населенного пункта Долина, партизанским отрядом была атакована колонна БТРов противника, с десантом. В ходе скоротечного боя два БТРа подбиты. Не смотря на проявленную солдатами противника высокую выучку, партизаны сумели избежать охвата и отойти без потерь.


Над городом Славянск продолжаются полеты беспилотных разведывательных аппаратов, противник продолжает минировать окрестности города.

Ночью 23 июня наш отдельный партизанский отряд атаковал противника в районе н.п. Долина. Выстрелами из гранатометов подбиты 2 БТР, автоматным огнем нанесены потери находившемуся на броне десанту спецназа. Не смотря на отчаянные попытки противника настичь и уничтожить отряд, он сумел уйти без потерь. На счету этой группы, кроме 2 упомянутых БТР еще 1 БМП (подбита на блокпосту в районе посёлка Яцкое), 1 "Урал" (расстрелян из засады) и 1 вездеход М.1037 "Хаммер" (подорван на той же трассе фугасом).

Ночью диверсионно-разведывательная группа из состава Константиновской роты Краматорского батальона атаковала аналогичную группу противника из состава 24-й мехбригады в районе н.п. Октябрьское (западнее Константиновки). В результате боя противник потерял 3 человек убитыми и не менее 15 ранеными, разбита автомашина "Урал". С нашей стороны один боец ранен пулей в руку.

Около 15:00 23 июня противник вновь атаковал восстановленный пост ополчения в районе Ямполя силами 1 танка, 5 БТРов и 5 грузовиков "Урал" с пехотой. В ходе боя ополченцы были оттеснены в лесной массив севернее села.

Со своей стороны, в целях оказания помощи Ямпольскому отряду, подразделения Славянского гарнизона нанесли удар в районе населенного пункта Пискуновка, где сосредоточилась нацеленная на Славянск ударная группировка противника.

источник: с сайта napnews.ru

http://napnews.ru/content/v-posledniy-chas-svodka-no-53

Следите за новостями на сайте моего проекта


Tags: Украина, война
Subscribe
promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments