lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Мы живём в сумашедшем доме

Происходящее вокруг удручает - мы живём в сумашедшем доме, в котором санитарами работают психи, и главврач тоже псих. Так часто, в сердцах хочется сказать на отечественную действительность. Больше всего раздражает противоречие между бравурными новостями, благостными сюжетами в телевизорах и реальностью. Шаблон просто-таки разрывает.

PopandopuloНам говорят – запрещено разжигать костры и жарить шашлыки в лесопарках Москвы. Но московские лесопарки затянуты горьким дымом от мангалов. Наряды полиции там есть, но они почему-то ничего не предпринимают. Почему? В общественных местах запрещено использовать звукоусиливающую аппаратуру. За попытку собраться втроём и через мегафон поскандировать что-нибудь на любую тему, граждан тут же вяжут полицейские.


Но в Кузьминском лесопарке оборотистые бизниснюки ставать свои шатры и навесы у самой воды и через звукотерзательные матюгальники глушат народ в радиусе километра блатной «романтикой» - всевозможными страдательными» шедеврами», про то, как «злые менты» забижают «канкретных» пацанов, которые, блин, в натуре кого-то там подрезали или грабанули. А сотрудники полиции не только все эти шедевры слушают, но даже не пытаются проверить разрешительные бумаги на установку временных конструкций и использование звукоусиливающей аппаратуры, да ещё в рекреационной зоне.

Насколько известно ни то, ни другое разрешить не могут, но бизнес нельзя проверять чаще, чем раз в два года, и обязательно предупреждать за две недели до проверки. А в промежутке можно творить всё что душе угодно. Хоть лес заповедный спалить, хоть атомную бомбу взорвать – ну нельзя же кошмарить бизнес, в натуре, блин!

Ящик показывает мэра, который уверяет нас, что нельзя уничтожать промышленность в Москве, потому что город ждёт безработица и финансовые проблемы. Очень здравые мысли, я, например, с такой точкой зрения полностью согласен, но что на самом деле происходит? Мало того, что закрыт ЗИЛ. Начался снос уникальных производственных корпусов. Вместо них уже строят бизнес-центры. Потихоньку идут сообщения о застройке «элитным» жильём московских промзон. То есть либеральное безумие эпохи Лужкова продолжается. И безработица в городе очень большая, хотя о ней телеканалы не говорят.

Нам твердят, что мы живём в столице свободной страны, и поскольку мы выбрали свободу, то можем купить себе всё. Правда, забывая добавить – если у вас есть деньги. Ну ладно, забывают добавить про деньги, но за 24 года развитого либерализма вы уже поняли, что дешёвого хлеба, как при «клятих большевиках» нет и за каждую крошку надо платить. Но вот беда… И за деньги по вечерам хлеба купить нельзя, потому что его нет… Даже в крупных супермаркетах…

Люди постарше помнят, что перед падением СССР такое тоже было. Сначала из магазинов начали по вечерам исчезать продукты, а потом рухнул Советский Союз. Сейчас начинается то же самое. Плохо, когда объективная реальность вступает в противоречие с телевизионным «энтузазизьмом». Но когда почти все события жизни идут в разрез с телевизионной картинкой это уже совсем плохо. Это разрыв шаблона, и не только шаблона. Как говорил легендарный киногерой из фильма «Свадьба в Малиновке» - Мы на грани грандиозного шухера. И мы тоже…

источник: с сайта napnews.ru

http://napnews.ru/content/my-zhivyom-v-sumashedshem-dome

Следите за новостями на сайте моего проекта


Tags: Москва, разрыв шаблона
Subscribe
promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 15
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments