lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

В последний час. Сводка № 51

Объявленное «зиц-президентом» Порошенко с полуночи 21 июня перемирие оказалось мифом. Артиллерийско-миномётные обстрелы происходили на многих участках Юго-Восточного фронта. В районах Славянска, Закотного, Должанское, Гуково, Изварино, Успенка, Красный Партизан происходили бои и обстрелы.

j112OHIzYzg
Представители ополчения ДНР заявили о предварительном взятии под контроль горы Карачун под Славянском. В районе Закотного подразделение из состава Лисичанского батальона (А.Мозгового) в коротком бою разбило передовой отряд противника. Уничтожено (сожжено) 2 БТРа. Остатки отряда - танк и третий БТР - поспешно убрались в сторону Закотного, где противник сосредотачивает крупные силы.


На окраинах Славянска - спорадические перестрелки. Артиллерии после полудня не слышно. Изредка происходят беспокоящие миномётные обстрелы Семеновки. В Карповке (северо-восточнее, на границах города) подтверждено расположение крупного отряда англоговорящего ЧВК.

Одиннадцать луганских ополченцев ранены в результате взрыва мины, которая находилась в банке из-под пепси-колы, сообщил глава Луганской народной республики Валерий Болотов журналистам в пятницу в Луганске. "После боя, который проходил в районе поселка Металлист, один из бойцов армии Луганской народной республики открыл банку пепси-колы, найденную на месте боя. В ней оказалась мина", — рассказал Болотов.

Нет точных сведений о характере боёв в приграничных районах. Однако, если информация по бою в Успенке верна, то ополчение предприняло попытку отрезать и взять в кольцо ударную группировку хунты в "южном мешке". Оперативная конфигурация фашистских группировок очень опасна для них и грозит окружением. Остаётся надеяться, что командование ополчения будет и далее предпринимать усилии по их окружению. Если для него не хватит сил, то группировки вынуждены будут отступить.

Появились уточнения по результатам разгрома карательного батальона «Айдар». Похоронные команды ополчения ЛНР подобрали на месте боя 47 трупов карателей. С учётом 8 пленных это большие потери, но работа по похоронных команд ещё продолжается.

источник: с сайта napnews.ru

http://napnews.ru/content/v-posledniy-chas-svodka-no-51

Следите за новостями на сайте моего проекта

Tags: Украина, война
Subscribe
promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 15
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments