lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Category:

Артёмовск – пастбище динозавров

Военные теоретики называют танки дизельными динозаврами. Наиболее консервативные считают, что они до сих пор властвуют на поле боя. Трагические события 2003 года в Ираке, ожесточённые бои в Сирии и война на Украине этим летом раз за разом подтверждают правоту консерваторов. Да, танки властвуют и могут намотать на гусеницы каждого, кто не успел спрятаться или выкопал себе плохой окоп. Понятное дело, что танк это только произведение научно-промышленого искусства и без обученного и мотивированного экипажа сам значит мало. Что, кстати, доказывают события в Донбассе.

19 Artemovsk 254 1282Но когда у вас нет, ни одного танка, а у противника их 160, даже с плохими экипажами то плохи ваши дела… Что собственно и происходит в Новороссии. Мужество и стойкость не заменят даже одного танка. Кто не верит – прочтите сводки Стрелкова. Однако гражданская война полна неожиданностей, как ящик Пандоры. Вчера не было танков – сегодня есть. Утром ленты Интернета начали приносить новости, что 1282-я Центральная база хранения танков вооружённых сил Украины перешла под контроль Ополчения Донбасса.



В ангарах и на открытых площадках находятся 221 танк, 183 БМП, 288 бронетранспортёров, 126 самоходных орудий, 18 пусковых установок 9П137 РСЗО 9К51 «Град», 12 миномётов. Этого хватит, чтобы развернуть 7 танковых батальонов, 4 мотострелковых батальона на БМП, 7 мотострелковых батальонов на БТР, 7 самоходно-артиллерийских дивизионов, 1 дивизион реактивных установок. Миномётов хватит на 2 мотострелковых батальона. На базе оказался дивизионный комплект. Раньше база была 254-й мотострелковой дивизией. Полковник Касад считает, что из добытого богатства можно будет сформировать целую бригаду. Он исходит, что не все машины могут завестись.

Однако формировать нужно не одну полноценную мотострелковую дивизию. Если Донбасс не создаст сплошную линию фронта, за которой можно будет ковать будущую победу, развёртывая новые дивизии для броска на Запад, его в конце-концов задавят. Из наличного можно сформировать 7 дивизий. 5 мотострелковых и 2 механизированные, состав которых усилят по 2 батальона на БМП. Это уже 100 тысяч солдат и офицеров с тыловыми формированиями. Их хватит на 500 километров фронта. Что бы ни произошло в РФ – у Донбасса будут шансы на победу. А произойти в РФ должно. ЦРУ 30 миллиардов долларов уже заплатило…

Но он, к счастью не прав. Мне пришлось служить в кадрированной дивизии и потому я немного знаком с вопросами хранения самоходной техники. Завести можно всё. То, что не захочет заводиться после второй попытки можно доставить на любой сколь-нибудь серьёзный машиностроительный завод. Там его запустят. Даже через «не хочу». Донбасс страшен нашим врагам именно потому что там очень много заводов. Основная проблема на этом этапе для Ополчения даже не экипажи танков их подготовлено за советское время много, они уже не молоды, но ещё не вышли из призывного возраста. Главное сейчас это аккумуляторщики, специалисты по эксплуатации баллонов высокого давления, ремонтники танков всех специальностей и аккумуляторы. Надо обеспечить работу предприятий, которые произведут ремонт неисправных машин. И скоординировать их работу с подразделениями ополчения. И ещё…

Про призывы бывшим танкистам откликнуться пора забыть. В каждом мало-мальски крупном городе есть горвоенкомат. В Донецке и Луганске областные военкоматы. Там база данных на резервистов и по ней можно оперативно собрать необходимое количество профильных специалистов. В армию люди пойдут, но им надо кормить свои семьи. Денег в Донбассе мало и скоро совсем не будет. А вот продовольственные пайки для семей подогреют энтузиазм резервистов.

Понятно, что ремонт и обслуживание танков, поиск и производство аккумуляторов, воздушных баллонов и прочие интересные, захватывающие мероприятия не входят в планы собственников заводов, холодильников, элеваторов и прочих объектов, поэтому руководителям обеих республик придётся попотеть и сделать за неделю, то что не делалосьдва с половиной месяца, а господам из Верховного Совета ДНР ещё и засунуть в известные места свои либеральные ценности. Но главное, что должны понять люди в Донбассе от Болотова, Пушилина и Бородая до последнего человека – за линией границы для них земли нет. И России нет. Это миф, галлюцинация. Её не существует. И помощи от туда не будет. Только сами…

источник: с сайта napnews.ru

http://napnews.ru/content/artyomovsk-pastbishche-dinozavrov

Следите за новостями на сайте моего проекта

Tags: Украина, война
Subscribe
promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments