lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

В последний час. Сводка № 48

Резко обострилась обстановка на нескольких участках Юго-Восточного фронта. Особенно трагическое положение складывается в районе Славянска. Утром нацистские каратели силами не менее двух батальонов, при поддержке 20 танков, 50 БМП и БТР и дивизиона самоходных орудий, из района Красного Лимана атаковали позиции ополченцев в районе города Ямполь и с юга - города Северска.

shuzman Aidar AbteilungПосле продолжительного боя пал Ямполь. Первую атаку удалось отбить, уничтожив 1 танк. Противник уничтожил единственный станковый гранатомёт СПГ-9 расчётом. Второй атаки танков рота необстрелянных ополченцев, не выдержав натиска беспорядочно отступила в разных направлениях. Брошенная в качестве подкрепления группа смогла подбить 4 БМД-2 и сейчас остатки отряда ведут бой в полном окружении. Мост в Закатном захвачен и защищается танком.



Одновременно до 30 бронеединиц врага вошли в Северск. Его гарнизон насчитывал группу ополченцев меньше пехотного взвода с одним стрелковым оружием. Городок занят противником. На окраинах Северска бой. Там ополченцы отряда Мозгового пытаются сдержать противника. Северский Донец противник не форсировал - мосты пока удерживают ополченцы. В Северск каратели зашли с юга - из своего лагеря в Малиновке. С полудня 19 июня Славянск находится в оперативном окружении, но соединиться ударным группировкам карателей ополченцы пока не дали.

Из района Ямполя в госпиталя Славянска доставлены 2 погибших и 7 раненых, но потери там больше. По предварительным сведениям ополчению удалось сбить 2 штурмовика Су-25 и вертолёт-штурмовик Ми-24ПВ.

Славянск, Краматорск, Ямполь, Северск постоянно бомбит авиация и обстреливает артиллерия. Среди мирного населения есть большие жертвы, количество которых пока не установлено. На настоящий момент известно о 6 убитых, в том числе об одном священнике и одной женщине.

Сегодня стало известно, что в ходе ожесточённых боёв в районе посёлка Металлист на окраине Луганска ополчение разгромило карательный батальон «Айдар». Ополченцы уничтожили около 90 шуцманов и 8, в том числе раненых взяли в плен. Среди пленных одна женщина-снайпер. В качестве трофеев захвачены 2 БМП-2, 1 БТР-80 и 1 Уаз-3151.

В течение дня 19 июня на подступах к Луганску продолжались бои. Отряды карателей, под прикрытием БТР-4Е1 атаковали город Красный Партизан, рядом с которым находится погранпереход, который Новороссия использует как коридор для эвакуации беженцев.

{C}

{C}{C}

источник: с сайта napnews.ru

http://napnews.ru/content/v-posledniy-chas-svodka-no-48

Следите за новостями на сайте моего проекта

Tags: Украина, война
Subscribe
promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments