lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

К вопросу о потерях хунты: Разгром лагеря карателей в Алексеевке – лгать надо правдоподобно

Пресс-служба Госпогранслужбы Украины сообщает, что 17 июня с 02.00 до 02.40 позиции пограничников и ВС Украины в районе населенного пункта Алексеевское были обстреляны массивным огнем с 8-и минометов. Огонь велся прицельно и корректировался специально обученными боевиками. В эпицентре обстрела оказались наиболее важные объекты лагеря. Заняв круговую оборону, пограничники совместно с подразделениями ВС Украины вступили в бой, после чего боевики отступили.

LagВ ходе боевого противостояния в целом ранен 31 военнослужащий, из них одиннадцать пограничников. Один пограничник с ранением средней тяжести и один военнослужащий ВС Украины с тяжелым ранением были эвакуированы вертолетом ВС Украины.



Сообщение интереснейшее. При внимательном прочтении и просмотре размещённых погранслужбой фотографии и видеосюжетов наблюдательного читателя начинают мучить смутные сомнения, почти как управдома тов. Буншу. Командование АТО на голубом глазу уверяет, что ранен 31 военнослужащий, но каким-то божьим соизволением нет ни одного убитого.

А на фотографиях мы видим временный, наспех разбитый лагерь, расположенный на большой заасфальтированной площадке, возможно складской базе или автобазе. Там много палаток, поставленных близко друг к другу, ещё больше обгоревших коек, явно стоящих на месте сгоревших палаток. Лежат груды тапочек и фляг. Обстрел начался в 2 часа ночи и продолжался 40 минут. Значит солдаты спали без бронежилетов. Возможностей укрыться от обстрела у них не было, поскольку везде под ногами асфальт щелей и траншей, в которых можно укрыться от обстрела, нет. единственная «защита» - несколько низеньких угловых брустверов по границе площадке. Бежать к ним надо было не меньше сотни метров, босиком по асфальту, усыпанному осколками и асфальтовой крошке, среди разрывов мин. Батальонный миномёт имеет скорострельность 20 выстрелов в минуту, а их восемь. Бежать до ближайшего укрытия надо 100 метров. Мировой рекорд 10 секунд.

Возле Ангаров стоят машины: 4 «Лэндровера», 2 Уаз.3151, 2 Уаз «Патриот» и грузовик Уаз.452. Машины не сгорели, но изрешечены. Причём не только осколками мин, но и пулями. От них отверстия аккуратные. Значит, дав залп миномётами, или два-три залпа, ополченцы сорок минут обстреливали лагерь. Исходя из всего увиденного возникает альтернативная версия событий, вступающая в диалектическое противостояние с версией погранслужбы.

На самом деле каратели потеряли значительно больше солдат. Ополчение сообщает об 21 убитом карателе. Соотношение раненых к убитым один к трём. Следовательно, карательная группировка ночью 17 июня потеряла 21 человека убитым и 63 ранеными – не меньше. За эту цифру говорит тот факт, что сообщение появилось только 19-го утром. Значит, придумывали что соврать. И не хотели, чтобы потери в Алексеевке попали в водку за 17 июня. К тому же Алексеевка почти на границе с Днепропетровской областью, в Великоновосёлковском районе давно контролируемом карателями. Значит не всё, так радужно у хунты обстоит. Не гуманизм, а огромные потери заставили фюрера Потрошенко объявлять перемирие. Неволя пуще охоты.

Кроме того это сообщение подтверждает правильность выводов о количестве общих потерь, которые мы давали в сводке № 46.

источник: с сайта napnews.ru

http://napnews.ru/content/k-voprosu-o-poteryah-hunty-razgrom-lagerya-karateley-v-alekseevke-lgat-nado-pravdopodobno

Следите за новостями на сайте моего проекта


Tags: Украина, война
Subscribe
promo lytkin_pavel июль 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments