lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Каждому своё… часть 1

Каждый выбирает свою судьбу. Нет судьбы, кроме той, которую мы выбираем. Мы выбираем, даже ничего не предпринимая. От судьбы не уйти. Но она будет такой, которою каждый выбрал. Сейчас, на фоне трагических событий на Украине общественное мнение России разделилось на две части. Патриоты требуют немедленно войти на территорию Украины и раздавить фашистскую гадину.

PutinНо есть и другая точка зрения, имеющая пока ещё большое хождение: Нельзя вмешиваться сейчас. Нельзя вводить войска на территорию Украины, потому что враги готовят нам коварные ловушки на Украине. Если сейчас Российская армия войдёт на территорию Украины, то ей придётся вступить в противостояние с войсками НАТО, что Запад введёт против нашей страны экономические санкции, которые разрушат нашу экономику. Что транснациональные СМИ смогут обвинить Российскую армию в гибели мирных жителей, и объявят Россию «империей зла», кровавым агрессором, которого надо проучить. Что украинцы возненавидят русских и будут воевать с ними как героический афганский народ с советской армией-агрессором. Но у президента есть секретный план для выполнения которого надо подождать. Потом, когда президент отдаст приказ, наша Армия пойдёт вперёд могучими шагами.



А пока надо ждать и терпеть. Надо утирать плевки, сносить все оскорбления и погромы посольства в Киеве, униженно клянчить отпустить наших журналистов, захваченных «Правым сектором», и бесплатно качать газ на Украину, не замечать обстрелов и вторжений на нашу территорию, терять поддержку президента в обществе, не замечать гибели тысяч людей и десятков тысяч беженцев – всё ради выполнения секретного плана президента.

Такой точки зрения сейчас придерживаются многие патриотически настроенные люди. Среди них немало весьма образованных, опытных политических аналитиков. Они уверенны, что их позиция правильная, что сейчас главное выдержка, а не эмоции. Они считают, что от исхода Украинского кризиса зависит не только политическая карьера, но и судьба Путина и он не может его проиграть. Поэтому, по их твёрдому убеждению, все действия президента осмысленные и подчиняются некоему секретному плану. В чём его суть им достаточно сложно рассказать своим аппонентам. Но они не могут поверить, что президент не понимает опасности положения, и у него нет какого-то секретного плана. И они требуют у стороны, придерживающейся противоположной точки зрения внятных аргументов, а не эмоций по поводу гибели соотечественников на Украине.

Ну что же, постараюсь убрать эмоции, упоминания, про национальную гордость великороссов, убитых детей и рыдающих женщин-беженок, хотя неуместными эти эмоции представляются в дали от Донбасса. Там всё воспринимается иначе.

Для начала надо сгруппировать угрозы, определить какие из них реальные, а какие мнимые. Определить наиболее значимые угрозы и понять в течение какого времени опасность каких угроз возрастает.

Начну с мнимых угроз.

Транснациональные СМИ смогут обвинить Российскую армию в гибели мирных жителей, и объявят Россию «империей зла», кровавым агрессором, которого надо проучить. Чтобы Россия не сделала для защиты своих интересов, союзников или соотечественников - транснациональные СМИ всё равно объявят её «империей зла» и «исчадием ада». Наивно думать, что холодная война закончилась. Она не прерывалась ни на один день после 1991 года. Россия будет для контролируемых мировой олигархией СМИ плохой. Это информационная война и в ней вполне можно победить. Всё зависит, как будут противодействовать транснациональным СМИ российские. Если смириться с существованием «Дождя» и «Эха Москвы», то надо сразу ползти на кладбище. Угроза мнимая.

Экономические санкции. Это интересно. За прошедшие 24 года РФ потеряла независимость в продовольственной сфере, много стратегических отраслей промышленности, растрачены стратегические запасы и утрачены складские помещения, железнодорожная сеть, обеспечивающая единство страны пребывает в удручающем состоянии. Казалось бы – вводи санкции и Россия рухнет, как колос на глиняных. Оно, конечно, РФ это не СССР, но…

Основные производственные мощности сейчас находятся в Китае и странах Юго-Восточной Азии. Не только Евросоюз, но и США могут выпрыгивать из порток, но заставить КНР подключиться к санкциям они не смогут. После РФ следует Китай и потому в условиях обострения мирового кризиса он не только игнорирует санкции, но скорее поможет их пережить. У КНР можно будет купить не только промышленные товары и оборудование, но и продовольствие. Для него несколько миллионов тонн продуктов не проблема. Единственный безусловный ущерб – в финансовой сфере. Потери будут у олигархов и миллионеров – остальным россиянам евроамериканские санкции не страшны – мы и так бедные. Угроза мнимая.

Западные СМИ смогут обвинять Российскую армию в гибели мирных жителей, и объявят Россию «империей зла», кровавым агрессором, которого надо проучить. Что украинцы возненавидят русских и будут воевать с ними как героический афганский народ с советской армией-агрессором. СМИ нас и так уже во всех смертных грехах обвиняют. В стране у большинства населения уже выработался иммунитет на американскую пропаганду.

Украинцы возненавидят русских, если их армия вторгнется на Украину. На Украине уже давно есть часть населения, которая воспитана в ненависти к России. Последние 24 года на Украине не прекращался русофобский шабаш и даже появились свидомиты с русскими фамилиями, однако эти люди составляют не более 7 – 8 процентов населения Украины. Более того – они концентрируются в трёх западных областях – Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской, где их до 25 процентов от населения. Нам не станет хуже, если наши ненавистники возненавидят нас ещё сильнее, чем раньше. Остальные жители Украины ждут Российскую Армию как освободительницу. Угроза мнимая.

Если сейчас Российская армия войдёт на территорию Украины, то ей придётся вступить в противостояние с войсками НАТО. Это, пожалуй, самая серьёзная из предлагаемых угроз. За последние четверть века блок разросся на восток. Количество стран НАТО увеличилось с 12 до 25. Альянс растерзал Югославию. Он стал сверхагрессивным и лезет везде и всюду. Но…

Промышленность США и Евросоюза разрушена, в том числе и ВПК. Военную мощь Америки обеспечивал отнюдь не доллар, а мощная промышленность, способная вооружить и поддерживать самую современную армию в мире. Именно военной силой, или угрозой её применения. Перекачав промышленность в КНР и Юго-Восточную Азию Запад создал очень своеобразную ситуацию. У США и Евросоюза ушли риски, связанные классовыми столкновениями рабочего класса и буржуазии, устранив угрозу социальных революций, и осталась военная машина, с помощью которой они решали возникающие проблемы по всему миру, навязывая остальным странам свою волю, однако, без промышленности вооружённые силы НАТО начали ослабевать и разлагаться. Первые признаки разложения обнаружились уже в 1999 году во время агрессии против Югославии. Большинство политических и военных аналитиков не обратили внимания, что политических целей НАТО добилось околополитическими, а отнюдь не военными средствами. Предательство Ельцина, отказавшего Югославии в военной и экономической поддержке, стало причиной капитуляции, а не бомбардировки, продемонстрировавшие крайне низкую эффективность и не вторжение в Косово сухопутной группировки, которое состоялось только после политического решения.

Последнее прямое военное вторжение в Ирак в 2003 году также продемонстрировало усиливающийся развал военной машины, которую не только не возможно было усилить, но и даже поддерживать наличный парк вооружений в исправном состоянии. Проблемы создания новых вооружений и ремонта и модернизации имеющихся, обновления запасов боеприпасов и ЗИПов усугублялись с каждым годом. Очень скоро, после «завершения» холодной войны в 1991 году пропагандистская машина США и Запада начала твердить про новое супер-оружие – Новое вундерваффе Свободного мира. В качестве него предлагались компьютерные программы, самолёты-беспилотники от больших, до ультрамалых, тепловизоры и прочие игрушки, которые ещё можно произвести на остатках ВПК. Однако в реальной жизни всё оказалось не столь радужно. Беспилотники имеют очень скромные технические характеристики, системы дистанционного управления несовершенны и уязвимы от радиоэлектронных средств подавления, техническая надёжность удручающая, аварийность достигает 60 процентов. Всё это предопределяет ограниченный круг решаемых БПЛА задач. Против афганских талибов они могут действовать ,но столкновение с чуть более продвинутым технически противником ставит всё на свои места. Разведывательные полёты над Крымом закончились потерей двух машин, потерявших управление и разбившихся, после включения штатных средств РЭБ Российской Армии. Американские БПЛА могут решать задачи только в отсутствии противодествия противника. Более того: оказалось, что комплектующие для радиоэлетронного оборудования и бортовых компьютеров поставлялись из Китая. Мало того, что они Китайские, но оказались ещё и просроченными и списанными. Китайские поставщики отправляли ему неработоспособный контрафакт. Судя потому как быстро был замят скандал, оказалось заменить аферистов оказалось просто некем.

Количество стран в Альянсе увеличилось в двое, но количество вооружений сократилось в два раза. Блок НАТО в значительной степени утратил возможность вести длительную войну большой интенсивности. Сейчас Альянс сам превратился в колоса на глиняных ногах. Известно, что НАТО перебрасывает к границам Украины тяжёлую технику, что показывает его намерение вторгнуться в Украину. Однако, даже в свои самые лучшие времена блок мог сконцентрировать группировку вторжения не ранее шести-семи месяцев. Поскольку информация о переброске войск поступает с начала апреля можно вычислить примерный день Икс – середину октября. Более того, нечаянно помог в этом военным аналитикам премье-министр хунты Яценюк, публично заявивший о скором переходе на чрезвычайное положение в сфере энергетики ДО ОКТЯБРЯ. Сейчас, благодаря недальновидной и трусливой бездеятельности Газпрома и правительства хунта смогла создать запасы газа до середины октября. Но что она будет делать потом? Самоуверенность и агрессивное поведение узурпаторов говорит, что произойдёт нечто, кардинально изменяющее общую ситуацию. Вторжение.

Tags: НАТО, Россия, США, Украина, война
Subscribe
promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 15
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment