lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Ваххабиты наступают на Багдад


Террористы из группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ) перерезали дорогу между Киркуком — центром иракской нефтяной промышленности — и Багдадом и продолжают угрожать столице страны с нескольких направлений.


119M.1114 Hummer

Власти Ирака принимают экстренные меры для организации обороны Багдада. На угрожающие направления спешно стягиваются оставшиеся воинские части. В Армию за последние дни, после падения Мосула, записались 80000 человек.

В средствах массовой информации появилась информация, что на стороне иракского правительства против ваххабитских формирований воюют 2000 иранских солдат из Корпуса Стражей Исламской Революции. Правда, официальные представители Тегерана опровергли эту информацию.

Американцы готовят эвакуацию своей базы Баллад, перебрасывают в Персидский залив авианосец и предлагают военную помощь иракскому правительству. США готовы предоставить оружие и снаряжение, и готовы бомбить боевиков.

Tags: Ирак, ваххабиты, война
Subscribe
promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments