?

Log in

No account? Create an account

lytkin_pavel

Аналитика и факты

Previous Entry Share Flag Next Entry
Боевики «Аль-Каиды» захватили Мосул
звезда
lytkin_pavel

На днях резко обострилась ситуация в Ираке. В пограничную с Турцией иракскую провинцию Мосул в Ираке вторглись боевики ISID. Иракская армия и после непродолжительных боёв, бежала из провинции. Местная власть во главе с губернатором бежала вместе с военными. Центр провинции город Мосул, и город Захо захвачены бандформированиями «Аль-Каиды».

Iraq-attacco-al-consolato-a-MosulГород Мосул и Захо является логистическими центрами Ирака. Именно сюда доставляются практически все грузы, поступающие из Европы и Турции.



Жители захваченного Мосула бегут в соседний регион Курдистан. Беженцы рассказали журналистам, что боевики пришли с громкоговорителями и объявили, что освободят жителей города. С их приходом город погрузился в хаос, но помощи со стороны военных и силовиков не последовало. Многие военные, переодевшись в гражданское, бежали. Многие полицейские участки были подожжены. Бандиты выпустили из тюрьмы Мосула 3000 опаснейших заключенных-боевиков «Аль-Кады».

Ранее бандформирования одного из отделений «Аль-Каиды» - Исламского государства Леванта и Ирака (ИГИШ), захватили город Тикрит. Положение Ирака, как независимого государства находится под угрозой.

Сообщается что, захвачен город Байджи в провинции Салах-эд-Дин, где располагается крупнейший в стране нефтеперерабатывающий завод. Однако поле сообщений о захвате города появились сообщения, что иракские военные выбили боевиков с территории нефтеперерабатывающего завода.

Драматическое развитие событий в Ираке обостряет обстановку и в Сирии, где боевики Исламского государства Леванта и Ирака ведут войну против Сирийского правительства, но на всём Ближнем Востоке. Сейчас главари этой организации объявили, что начинают поход на Багдад.


promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 15
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…