lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

В последний час. Сводка № 41

За сутки 12 июня в районе Славянска продолжались позиционные бои. Поступают сообщения об уничтожении 2 вертолётов. Потери подразделений ополчения составили 2 бойцов ранеными. Продолжаются артиллерийские обстрелы Славянска и его окрестностей. В результате ранены 2 мирных жителя в Семёновке. В ночь с 11 на 12 июня каратели применили там предположительно фосфорные боеприпасы. Днём каратели обстреляли машины с беженцами, в результате были ранены три женщины-беженки.

1-mHtss9F-cВ районе Луганского аэропорта происходят споратические перестрелки. Гарнизон карателей блокирован в зданиях аэропорта не имеет воды, электричества. Подвоз продовольствия в последние четверо суток прерван ополчением.



В районе посёлка Макарово, на подступах к городу Снежное Луганское ополчение после полудня 12 июня вступило в бой с колонной карателей, в составе которой было до 40 танков Т-64. К 15:00 бой продолжался. Другой информации пока нет. Постепенно карательная группировка хунты, завязнув в боях под Славянском, пытается найти другие направления, с которых её ударные части могли бы прорваться в глубину Освобожденной территории.

С 11 июня гражданские власти и командования ополчения в Лисичанске начали в городе мобилизацию резервистов. Этот шаг запоздал по меньшей мере на месяц. Если в Лисичанске мобилизация будет проведена, появятся не только дополнительные подразделения для ведения освободительной войны. Но и будет пример для руководства ЛНР и ДНР.

Следует отметить, что командование Лисичанской группы ополчения вошло в оперативное подчинение командующему Вооружённых сил ДНР Стрелкову, а власть в горсовете перешла в руки коммунистов, которые опираются на поддержку местного ополчения. Политически происходящее очень важно и создаёт предпосылки для преодоления внутреннего кризиса, который сейчас переживает Новороссия.

Тем временем правительство ЛНР объявило начале подготовки к национализации основных предприятий области. Обстоятельства заставляют Русскую Весну трансформироваться в социалистическую революцию. Одновременно начался процесс формирования объединённого правительства Новороссии.

Tags: Украина, война
Subscribe
promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments