lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Коломойский несётся в кровавом вихре…

Журнал для миллиардеров Forbes накропал шапкозакидателький репортаж про частную «армию» олигарха-гауляйтера Игоря Коломойского Днепропетровска. Господа - «мировое правительство» обеспокоены. События на Украине после успешного вооружённого фашистского путча вдруг пошла не по сценарию а «в разнос». Марш штурмовиков-правосеков споткнулся в Крыму и забуксовал в Донбассе. Трудовой народ поднялся против фашистов-бандеровцев. Образовалась Новороссия. Посланные хунтой войска отказывались стрелять в народ, а то и вообще переходили на его сторону.

sgorevshaya BMP
Обстановка для ответственного производителя работ - ЦРУ сложилась аховая. Нужно было что-то срочно делать, и тут как чёрт из табакерки появился миллиардер Коломойский и предложил формально бандеровско-фашистской хунте, а фактически мировой олигархии, по заказу которой всё завертелось на Украине, свои услуги. Не бесплатно, конечно. Пост губернатора Днепропетровской области, в обмен на полномочия Наполеона-Бонапарта и весь юго-восток Украины на кормление.



Коломойский обещал создать на свои деньги, свою, частную армию, которая быстро подавит народное восстание в Донбассе. И создал. Ежемесячно владелец группы «Приват», член списка Forbes, губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский тратит около $10 млн из своего состояния на зарплату 3000 бойцов добровольческих отрядов и обеспечение их питанием, обмундированием и топливом.

Борзописцы Forbes с пеной у рта доказывают своим сиятельным читателям и акционерам, что пан Коломойский создал мощную армию, которую боятся её противники. Их можно называть частной армией. Они уверяют, что формирования Коломойского неплохо вооружены, что они самые организованные, самые мотивированные и самые агрессивные.

В доказательство пропагандафюреры Forbes приводят слова ближайшего помощника Коломойского Геннадия Корбана – например, недавно были приобретены 50 винтовок М-16. «Они обвешаны оружием, как космонавты», — с завистью говорит о бойцах «Днепра» командир батальона «Донбасс» Семён Семенченко. По приказу гауляйтера-олигарха, на его деньги были сформированы четыре собственных вооруженных формирования.  Два батальона спецназа «Днепр-1» и «Днепр-2», а также два батальона территориальной обороны. Платят добровольцам от $1260 в месяц. Для сравнения: средняя зарплате на Украине $272 (по данным Госстата Украины за апрель 2014 года), примерно столько же получает рядовой контрактник, служащий в рядах Вооруженных сил.

Методы у днепропетровских батальонов жесткие. Во время рейда на Мариуполь 9 мая из Днепропетровска поступил приказ: сжечь все административные здания, где скрывались противники. «Когда начали погибать наши ребята, мы дали команду действовать более радикально в отношении тех мест, где засели сепаратисты», — признается Геннадий Корбан. Замечу, что господа из Forbes скромно умалчивают, что день 9 мая в Мариуполе наёмники Коломойского убили 64 милиционеров, отказавшихся расстреливать праздничную демонстрацию, 30 горожан и ещё 100 человек ранили. Да, такой же жестокостью отличались шуцман-батальоны карателей, сформированные немцами в Великую Отечественную на оккупированных территориях СССР. Уничтожение 149 жителей белорусской деревни Хатынь лежит на совести 118-го шуцман-батальона. Рота этого батальона под командой украинца Васюры состояла большей частью из уроженцев Галиции, русских и белорусов. А уничтожением людей в Хатыни наблюдали шесть немецких офицеров.

Однако большие гонорары, хорошая экипировка и фашистская жестокость хороши для сожжения деревень и расстрелов крестьян. Но для победы над вооружённым и мотивированным противником жестокости маловато. Так же, как и 3000 тысяч пусть и вооружённых карателей. По заявлениям главарей хунты в начале июня в Донбассе находилось более 40 тысяч карателей, банды Коломойского составляют меньше 10 процентов этого воинства.

Правда, клевреты Коломойского утверждают, что в резерве Штаба национальной защиты от 15 000 до 27 000 человек, готовых убивать кого угодно за $1260 в месяц. Уже разброс цифр вызывает сомнения в их достоверности, но хунта амнистировала десятки тысяч уголовников, в обмен на участие в карательных операциях. Но и 27 тысяч подонков не хватит для победы в разгорающейся войне. Воевать придётся с народом…

Сейчас на Украине период Атаманщины, когда карательные операции против рабочих и крестьян ведут банды нацистских штурмовиков и уголовников, возглавляемые авантюристами и олигархами, но скоро они сгорят в пламени войны. Если ЦРУ и Пентагон успеют сколотить на руинах Украины регулярную армию, основанную на прямом финансировании, кровавой поруке и репрессиях, война продлится ещё долго. Пока всё не рухнет и предателям и их начальникам из ЦРУ и Пентагона придётся удирать. Если Коломойский до того часа доживёт и он будет цепляться за пол последнего американского вертолёта. Если, конечно доживёт… А пока он несётся в кровавом вихре…

Tags: Украина, война
Subscribe
promo lytkin_pavel июль 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments