lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Category:

Над Славянском сбит украинский разведывательный самолет Ан-30Б

Министерство Обороны Украины вынужденно признало очевидное. Неволя, как известно, пуще охоты… Над Славянском был сбит не транспортник Ан-26, а разведчик Ан-30Б и выполнял он разведывательно-корректировочный полёт.
gorit An-30

Около 17.15 местного времени 6 июня 2014 года над селом Николаевка у Славянска (Донецкая область) силами Донецкой Народной Республики был сбит самолет наблюдения и разведки Ан-30Б Воздушных сил Украины. По самолету был произведен пуск двух ракет переносного ЗРК, одна из которых попала в правый двигатель. Самолет, как сообщают, упал в районе села Дробышево (Краснолиманский район Донецкой области), двое членов экипажа смогли выброситься на парашютах, хотя и получили ранения, а остальные шестеро погибли. Оба спасшихся члена экипажа были эвакуированы парой украинских вертолетов Ми-8.



Согласно веб-ресурсу russianplanes.net, предположительно был сбит самолет Ан-30Б с бортовым номером "80 желтый" (серийный номер 06-08). ВС Украины на начало 2014 года располагали двумя летными самолетами Ан-30Б с желтыми бортовыми номерами "80" (06-08) и "81" (06-09) постройки 1975 года, входившими в состав 15-й транспортной авиационной бригады (управление в киевском аэропорту Борисполь). Оба самолета Ан-30Б использовались ВС Украины для выполнения наблюдательных полетов в рамках Договора об открытом небе, в связи с чем несли характерную окраску и надпись "Блакитна стежа".

С начала гражданской войны в восточных регионах Украины оба самолета активно задействовались ВС Украины для ведения разведки сил повстанцев. 22 апреля над Славянском один самолет Ан-30Б уже получал повреждения от пулеметного огня с земли.

Следует добавить, что самолётов и вертолётов в составе ВВС Украины числится довольно много, но подняться в воздух могут не много машин. Ещё меньше боеготовых машин. Однако лётчиков должной квалификации не хватает даже на эти машины. так же, как и аэродромов. Боеспособные самолёты были собраны на аэродроме Кульбакино в Николаевской области. В качестве аэродрома подскока используется аэродром Чугуев, Харьковской области. Сейчас авиация один из главных факторов преимущества хунты над частями Ополчения. Когда самолёты и вертолёты в воздухе, ополченцы, как правило бессильны что-либо сделать. Но когда они на земле их можно пощипать, обратившись к опыту советских партизан Белоруссии.
Tags: Украина, война
Subscribe
promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments