lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

В последний час. Сводка № 40

В течение дня 10 июня артиллерия фашистских карателей продолжала обстрел густонаселённых жилых кварталов Славянска. Продолжается разрушение города. Среди горожан значительные жертвы, количество которых уточняется. Точно известно о гибели одной пенсионерки и двух малолетних детей. В городе нет электричества и воды. Эвакуация женщин и детей идёт малыми темпами и сопряжена с большим риском, поскольку каратели отказываются предоставлять гуманитарный коридор.

Trofei opolcheniyaРазведывательно-диверсионная группа Славянской оперативной группы Ополчения атаковала одну и мотоколонн карателей, в результате огнём стрелкового оружия и гранатомётов уничтожены 1 БТР и 2 грузовика Камаз. Среди шуцманов есть убитые и раненые.



В Краматорске в ночь с 9 на 10 июня три группы СпН при поддержке 2 ИМР (Инженерные Машины Разграждения) атаковали фашистский блокпост, блокирующий передвижение между Славянском и Краматорском. Операция готовилась в течении недели. Снайперы сняли расчет АГС и 2 украинские снайперские пары. Одновременно с этим на позиции карателей двинулись 2 ИМР. Из динамиков установленных на одной из них неслась песня Высоцкого «Идут по Украине солдаты Группы Армий Центр».

ИМР пошли по кругу, отвалами зарывая окопы вместе с фашистскими шуцманами. Уцелевшие каратели полем побежали в направлении высоты Карачун, но были встречены своим же огнем и залегли. Только тогда артиллерия перенесла огонь на наши ИМР. Одна благополучно вместе со спецами вернулась в Краматорск. Вторую машину подбили. Но умирающий механик-водитель дотянул ее до Славянска.

В ходе боя уничтожено снайперами ополчения 7 шуцманов. Закопано в окопах – не менее 14 карателей. Ранено, в том числе и огнем собственной артиллерии около 35 шуцманов. Раненые каратели не были вывезены с нейтральной полосы в течение полусуток. Блокпост разрушен полностью. Общие потери карателей составили 21 убитого и 35 ранены шуцманов.

В Луганской области шуцманы Национальной гвардии обстреляли похоронную процессию в городе Стемянная. Есть жертвы среди мирных жителей. Число жерт уточняется.

В 15:08 произошла перестрелка в районе Луганского аэропорта, который контролируют шуцманы Национальной гвардии и наёмники. Точной численности их в Луганске не знают. По разным данным численность группировки карателей в Луганском аэропорту колеблется от 500 до 2000 шуцманов. Группировка в кольце ополчения. 9 июня аэропорт был обесточен, вечером 10 июня, после перестрелки бойцам ополчения удалось перекрыть подачу воды в здания аэропорта. Самолёты там не садятся уже двое суток.

Tags: Украина, война
Subscribe
promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments