lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Нема дурних

У хунты проблема. Вообще-то их много, но эта одна из серьёзных. Жители бывшей Украины не хотят воевать… Не то чтобы совсем, а за них – фашистов-олигархов и их prezidenta Пайета. Подонки предатели на Юго-Востоке кончаются. Правосеки из Галиции тоже кончаются. За Укрорейх теперь должны воевать простые унтерменши, а они не хотят…

Das Rech-ukrainische untermenschen Azoff AbteilungНа одном из украинских диалектов русского это звучит Нема дурних – Дураков нет. Трудовой народ начинает понимать, что цели олигархов, захвативших власть, их классовым интересам глубоко враждебны. И они сопротивляются. Ещё две недели назад сопротивление глухим и пассивным, но события развиваются быстро.



Первыми на протесты поднялись женщины Львовской области, перечеркнув миф, что Западная Украина – опора бандеро-фашистского режима. Да, там у нацистов есть определённая база. В трёх областях (Львовской, Ивано-Франковской и Тернопольской) фашистская партия «Свобода» получила 32 – 35 процентов голосов, при явке в 70 процентов. Это в разы больше, чем не только на Юго-Востоке, но и в центральных областях Украины. Однако разве можно назвать такой скромный результат победой? Едва-ли, но СМИ на Украине и в России преподнесли его как «абсолютную и и безоговорочную победу» и потом вдалбливали нам по обе стороны границы.

Но женщины, осадившие ворота гарнизона-53 в Яворове, перечеркнули миф о Бандерштадте, не заметив этого. Им было не до того. Они пытались спасти от отправки на Восточный фронт своих сыновей и мужей. Потом были ещё акции женщин, пытавшихся остановить отправку резервистов на фронт. На Западной Украине одну из них штурмовики «Правого сектора» жестоко разогнали, зверски избив женщин. Постепенно женские акции протеста, с блокированием въездов в военные городки охватили всю страну. В Чернигове сотни женщин блокировали ворота воинской части и требовали вернуть к семьям.

Днём 9 июня стало известно, что совет обороны Ивано-Франковской области принял решение отложить отправку полутора тысяч резервистов на Восточный фронт. Формальный повод – отсутствие касок и бронежилетов. А вот в Мелитополе в тот же день разъяренная толпа женщин брала штурмом ворота военного городка. Накануне они узнали, что солдат-резервистов заставили подписать заявления с «просьбой» отправить их на фронт. Отправку подкреплений из Мелитополя тоже пришлось отложить.

А ведь их очень не хватает. На днях министерство обороны Украины заявило, что все резервы исчерпаны. Их нет. граждане Украины не хотят воевать за построение Бандерштадта. Военные и милиционеры отказываются ехать на фронт. Фейсбук-министр МВД Аваков в своей страничке в Фейсбуке 8 и 9 июня сообщил об увольнении 8 бывших сотрудников «Беркута» и 21 милиционера ДПС из Чернигова, отказавшихся участвовать в войне. Поэтому, хунта, имея многократный перевес в ресурсах, не может его реализовать. Война пожирает остатки средств, которые остались после переворота в стране и ускоряет неизбежный экономический крах. Он бы уже состоялся, если бы не позиция руководства России, позволяющего Киевской хунте не платить за газ.

Потому у хунты нет времени. Ей нужно срочно подавить сопротивление Донбасса, иначе через неделю нечем будет платить наёмникам, не на что будет закупать топливо и запчасти для техники, в первую очередь для самолётов и вертолётов. У батьки Вальцмана погано с золотым запасом. Тогда фашистский режим рухнет. Если, конечно пан президент не получит ещё денег. Правда, думаю, что это будут, наконец, американские деньги. Пока фашистский переворот де-факто оплачивает Россия. Во всяком случае «стремительный блицкриг» хунты сменится через семь-десть суток «выравнивание фронта». Время, когда можно было наращивать группировку и бомбить противника почти безнаказанно, кончается. На днях командующий ДНР Стрелков с нескрываемым раздражением констатировал, что полтора месяца власть ДНР бездарно промотала. Хунта отвечает своему противнику тем же. Но эти десять дней будут для Ополчения и народа Донбасса очень тяжёлыми и кровопролитными.

И в качестве посткриптума: Россия в происходящем оказывает помощь фашистской хунте и курирующему её ЦРУ деятельным бездельем и погоней за морковкой. Правительство пытается получить от хунты деньги за газ. Уверен, чем дольше будет фашистский режим контролировать территорию Украины, тем меньше Газпром будет получать денег за газ.

Понятно, что олигархический режим РФ не хочет помогать антиолигархической, социальной революции, но народ, трудящиеся, коммунисты и патриоты должны требовать от властей РФ вмешаться в войну на Украине. Ввод Российских войск единственный способ прекратить кровопролитие быстро. Только так можно избежать вторжения на Украину и выхода к нашим границам войск НАТО. Они сейчас медленно накапливаются на западной границе Украины.

Tags: Украина, война
Subscribe
promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 15
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments