lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

В последний час. Сводка № 38

Военная обстановка в районе Славянска серьёзных изменений не произошло. В то же время положение гражданского населения трагическое. Город обстреливается фашистскими карателями из всех видов оружия – 240-мм миномётов 2С4 «Тюльпан», реактивных систем залпового огня «Ураган» и «Град», 152,4-мм самоходных гаубиц 2С3 «Акация» и других. Полностью разрушен пригородный посёлок Семёновка. Во второй половине дня начался расстрел посёлка Черепковка.

Slavyansk 23В городе разрушены химзавод, «Бетонмаш», железнодорожная станция, городская больница, психиатрическая больница, горисполкома, здание СБУ, десятки многоквартирных жилых домов, несколько детских садов и магазинов, детдом. Славянск горит, пожарные не успевают тушить очаги тех пожаров, до которых им удалось добраться под обстрелом. Машины «Скорой помощи» не успевают вывозить раненых, мест в больницах не хватает, так же, как и медикаментов. В Славянске нет воды и электричества.



За утро и день 8 июня в Славянске погибли не менее трёх мирных жителей, в том числе женщина и маленький ребёнок, 20 жителей ранены. Потери ополченцев составляют, по предварительным данным 20 человек ранеными.

Судя по заявлениям «президента» Порошенко он требует от военных бывшей украинской армии подавить сопротивление в Донбассе к концу наступающей недели. Именно с вступлением Порошенко в должность следует связать с усилением натиска карателей в Славянске и его окрестностях.

В Артемовске Донецкой области расстреляли автомобиль, в котором находился командир воинской части Владимир Чоботок. Он получил ранения, но остался жив. В Артёмовске находится центральная база хранения танков. Это вполне современные машины, главным образом различные модификации Т-64, но есть и Т-72 и Т-80.

Из Донбасса начался исход мирного населения. За 7 июня на территорию России перешли более 15 тысяч беженцев, главным образом женщины и дети. Луганское ополчение за три прошедших дня установили контроль над 130 километрами российско-украинской границы в Луганской области. Это обстоятельство уже начинает сказываться. На территорию Новороссии в районе города Снежный с территории России перешёл отряд добровольцев. Примерно 200 бойцов, 1 бронетранспортёр и 1 зенитная установка.

Tags: Украина, война
Subscribe
promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments