lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

В последний час. Сводка № 37

В течение 6 и 7 июля на фронтах Донбасса серьёзных изменений не случилось. По-прежнему продолжается ожесточённый артиллерийский обстрел Славянска и его окрестностей. За прошедшие двое суток бендеровско-фашистские войска предприняли две танковых атаки на полиции подразделений Славянской группы ополчения в районе деревни Семёновка. Обе атаки были отбиты, уничтожено 2 танка Т-64. Утром 7 июня средства ПВО ополчения сбили над Славянском вертолёт-штурмовик Ми-24 и самолёт-разведчик Ан-30, корректирующий артиллерийский обстрел города. Экипаж разведчика, по-видимому, выпрыгнул с парашютами. Двое пилотов спаслись, один погиб На трассе Ростов-Харьков разведывательно-диверсионная группа ополчения сожгла 2 грузовика Камаз.4310 с пехотой. В районе Красного Лимана разведка ополченцев взяла трёх пленных.

30 SlavyanskВ Луганской и Донецкой областях последние двое суток ополчение ведёт операцию по установлению контроля над границей с Российской Федерацией. Контроль установлен над 130 км границы. В течении 6 июня за пограничный пост перехода Мариновка шёл упорный бой между бойцами батальона «Восток» и украинскими пограничниками. Днём самолёт ВВС Украины нанёс штурмовой удар по позициям ополченцев, задев при этом жилые дома Мариновки. В ходе боя были убиты 9 и ранены 14 пограничников и сожжён грузовик Урал.4320.



В Луганской области ополчение предпринимает усилия, по вводу в строй нескольких десятков плавающих транспортёров ПТС-М. В одном из райцентров области ополченцы сняли с постамента тяжёлый танк ИС-3М. танк завёлся и в настоящее время приводится в боеспособное состояние. Он вооружён 122-мм орудием. В отличие от танка Т-34-85 к этому орудию подходят снаряды 122-мм гаубицы Д-30. Они имеются на складах, перешедших под контроль Луганского Ополчения.

Днём 7 июня в центре Донецка был убит заместитель председателя президиума Верховного совета ДНР Максим Петрухин. Предположительно объектом теракта должен был стать председатель Президиума Верховного совета ДНР Денис Пушилин. Но террористы ошиблись, убив Петрухина, похожего на Пушилина.

За 7 июня через российско-украинскую границу пересекли 15 тысяч беженцев из Донбасса.

Tags: Украина, война
Subscribe
promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments