lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

В последний час. Сводка № 32

Ночью 2 июня в 04:00 начался бой на окраине Луганска. Луганское ополчение в последние дни начало делать, то, что уже давно пора было сделать – зачищать военные городки, находящиеся под контролем вооружённых формирований хунты и устанавливать контроль над границей с Россией.

бой в  Мирном
На этот раз ополчение решило установить контроль над базой Луганского погранотряда, расположенной за посёлком Мирный. Так же, как в предыдущие дни ополченцы послали в гарнизон парламентёров, но так же, как все прошлые случаи офицеры и наёмники открыли по ним огонь.



Бой продолжался много часов. На территории базы сгорел один из складов. Гарнизон хунты составлял 200 человек, в числе которых помимо пограничников оказались штурмовики «Правого сектора». На помощь окружённому гарнизону карателей утром прилетал самолёт-истребитель и нанёс бомбоштурмовой удар по позициям ополчения, правда безрезультатный.

Мирный. перестрелка

В ходе боя погибли 2 бойцов ополченцев и житель микрорайона Мирный, вышедший утром на работу. Остальных жителей Мирного эвакуировали уже под обстрелом. Через несколько часов из гарнизона вырвались и сдались ополченцам 10 резервистов, призванных на сборы весной. Потом сдалась ещё одна группа резервистов. Поздно вечером сдались пограничники - всего 120 человек, включая офицеров. Бой продолжается. Правосеки сдаваться не намерены.

За прошедшую неделю каратели подвергали артиллерийско-миномётным обстрелам жилые кварталы Славянска. Их целями стали многоэтажные жилые дома, школа, больницы, включая детскую, детский сад, детский приют, цеха завода «Славмаш». Жертвами этих бесчеловечных обстрелов стали 11 мирных жителей, 33 ранены. Среди них есть женщины и дети. Потери ополченцев составили 1 убитого и 4 раненых. Ответным огнём ополчение смогло уничтожить 1 – 122-мм гаубицу Д-30 и 1 миномёт.

Tags: Украина, война
Subscribe
promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 15
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments