lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Всё для фронта – всё для победы!

После того как стало очевидно, что руководство России не хочет вводить войска на Украину для спасения мирного населения Юга и Юго-Востока наши патриоты-националисты, в особенности те, кто втянулся в политику недавно испытали широчайший спектр эмоций от гнева и отчаянья, до терапевтического самообмана – у президента есть хитрый план, который нам, простым гражданам знать не положено.


CCCP 2.0Вообще-то действительно не положено, но… политический аналитик среднего уровня в состоянии достоверно предположить, что планирует политическое руководство или, же не планирует ничего и плетётся в хвосте событий. Такое понимание следует из действий или бездействий правительства в течение политического кризиса, если аналитик понимает истинные его причины.



Терапевтиская версия начинающих патриотов-наоналистов гласит, что американцы коварно хотят втянуть Россию в «новый Афганистан» в котором Россия завязнет. Но что общего у Афганистана и Украины? Ничего… Афганистан чужая страна с другой религией, другой историей, традициями и структурой общества. Отсталой, но древней и укоренившейся. СССР оказался не способен понять местные особенности и, не добившись целей, которые тоже не были до конца сформулированы, ушёл.

Украина это наша земля. И не только в Донецке, но и во Львове и Карпатах. Сегодня мало кто знает, что Львов русский город, основанный в 1247 году князем Даниилом Галицким. С какой стати «дарить» его кому бы то ни было? Что ещё надо отдать «по праву», Смоленск? Скукожиться до Можайска? А может, на лопату садиться да самим в печь полезать? Почему нам нельзя вмешиваться в события на нашей земле и не помогать нашим братьям? Потому, что австро-венгерский генштаб придумал “UkrainenundUkrainische volk” и привез их в своих обозах в 1918 году? Потому что панам-«украинцам» из «Боротьбы» в купе с профессорьем, купленным австрийским генштабом, удалось в 1919 году обмануть большевиков сказочкой про ранее неслыханный угнетённый «народ»?

Сейчас мы расхлёбываем последствия тех ошибок, и нам не следует совершать новых, которые, однако, совершаются. Страшна бесконечная, вялотекущая война на руинах страны, посреди нашей земли. Кровавый гнойник, котором нет конца. Она получилась в Афганистане из-за допущенных ошибок в оценках целей и угроз на этапе втягивания. Надо помнить, что руководство СССР не хотело входить в Афганистан, но после двух лет оттягивания решения всё же вошло туда, потому что пришлось.

Сходство с Афганистаном есть только в попытках уклониться от войны, от которой нельзя уклониться. В таком случае надо понять цели и характер противостояния, подготовиться и идти навстречу вызову.

Уважаемые начинающие патриоты-националисты ошибаются по поводу планов США. Империализм исчерпал себя исторически, цивилизационно и экономически. Америка вылетает в трубу. Она разорена. Размер платежей по долгам на всех уровнях превысил возможности США. Америке нечем платить даже для поддержания статус-кво. Что может спасти Америку от краха? Только большая война... В огне войны сгорят все долги. Но Мировая война сожжёт и Америку. Нужна большая, но локальная война наподобие Ирано-Иракской. И в центре Европы, чтобы опустошить и Евросоюз и Россию. Чтобы не только сжечь в её огне долги, но и уничтожить потенциальных конкурентов.

Такой на самом деле план США. В этом плане главное медленное развитие процесса. Чтобы не дай бог стремительное развитие событий не поставило американцев перед фактом новой реальности. Чтобы промышленность России и Украины была в руинах, чтобы всё развалилось и остановилось. Чтобы города лежали в руинах, а нашей земле свирепствовали голод и эпидемии. Чтобы победители через 10 лет завидовали мёртвым.

Ввод войск РФ на территорию Украины этим планом не предусмотрен. Тогда хунта быстро падёт. Инфраструктура и промышленность не будет ещё разрушена. Группировку войск НАТО сможет собрать на границе не ранее, чем за 6 месяцев. Процесс начался примерно в середине апреля, значит, закончить развертывание группировки НАТО сможет не ранее середины октября. Это ни в коем случае не нужно США - только Руина.

Но не беспокойтесь друзья... Руководство РФ не подкачает, и будет действовать строго по американским планам. Тот, на кого возлагается столько надежд, уже понимает что США и его враг, но он не может разобраться в сути событий и реагирует на них постфактум. Проанализировать происходящее и предпринять превентивные шаги он не сможет. Решительности для такого тяжёлого и некомфортного шага тоже не хватает. Его окружают проамериканские деятели, связывающие своё будущее с США. В РФ правит олигархия. Ей ненужно восстановление союзного государства.

Россию, к сожалению, ждёт Евромайдан в Москве и кризис по всей стране. Деньги (30 млрд. долларов) на него уже выделены, есть майданеки, но времени и резидентов-полевиков не хватало из-за восстания на Юго-Востоке. Оттягивая неизбежный ввод войск политического руководство России это время американцам даёт. Теперь они могут решать задачи последовательно, а не одновременно, стакиваясь проблемами координации процессов.

Есть, правда надежда... В Новороссии события сейчас развиваются не по американскому плану. План трешит по швам. Есть люди способные его сломать окончательно. Но пока этого ещё не случилось. Для того, чтобы добиться победы нужно сделать для неё всё, и даже больше.

Правда, для этого придётся принять горькую правду: правительство России Новороссии не поможет. Русская Весна оказалась предоставлена сама себе. Чтобы не погибнуть, ей придётся стать социалистической. Сейчас для Новороссии важнейшее значение имеют два фактора. Ресурсы и время. Время не ждёт. Пока горят домны металлургических комбинатов, пока теплится жизнь в цехах заводов, пока ещё рубят уголь шахтёры надо в короткий срок развернуть армию, которая сможет создать фронт от берега Азовского моря до границы с Россией, а потом, не задерживаясь, двинется на Энергодар и Днепропетровск. Туда, а не на Харьков.

Чтобы заводы жили, нужна электроэнергия. Донецкую, Луганскую, Харьковскую, Днепропетровскую и Запорожскую области электричеством снабжают станции Запорожской области. Гидростанции Днепровского каскада и Запорожская АЭС. Ядро этой энергосистемы ЗАЭС, расположенная в городе Энергодаре. Она может очень скоро остановиться. Кончается срок эксплуатации ТВЭЛов. Если Энергодар будет освобождён до того, как станция остановится, можно будет обратиться к правительству РФ с просьбой о поставке ТВЭЛов. Ведь тогда электричество выработанное на ЗАЭС позволит заводам на освобождённой территории Новороссии выполнить оборонные заказы Российского Минобороны. Работающие заводы смогут хотя бы частично обеспечить Новороссию деньгами, на которые будет закупаться продовольствие. Его придётся покупать, потому что посевная на Украине сорвана, а заморозки 1-2 мая погубили урожай картофеля. Россия, даже с другим правительством не сможет прокормить ни 11 миллионов едоков, ни даже 6,5 миллионов. Но необходимый минимум продовольствия можно будет купить. Так же, как и необходимые для войны запчасти, боеприпасы и топливо для продолжения борьбы.

Мобилизацию можно произвести, опираясь на внутренние ресурсы, которые сейчас находятся в руках олигархов. Сейчас мне приходится наблюдать, как Ополчение Новороссии бьётся в заколдованном круге. Для того, чтобы хотя бы оттеснить карателей от городов нужна регулярная Армия, которую не получается создать быстро. Добровольцев приходит недостаточно для этого. Армию надо вооружать и кормить, она должна насчитывать десятки тысяч человек даже для решения самых срочных задач.

Этап добровольцев и партизанкой войны затянулся, надо переходить на следующий этап освободительной борьбы. Мобилизационный. Без него Русская Весна захлебнётся. Дело в том, что у Хунты ресурсов (территории, населения, вооружений, расходных материалов) значительно больше, но она преследует цели враждебные большинству людей, над которыми установила контроль. Она рыхлая, слабая и плохо организованная. Если Новороссия сможет предельно мобилизовать те ресурсы, которыми она располагает, тогда у неё есть шансы победить. Но для мобилизации нужно провести национализацию. Национализация первый и главный шаг к победе. Без ничего другого не будет. Для победы нужно напряжение всех сил всего народа, и цена поражения диктует усилий от каждого, не зависимо готов он в эту минуту идти воевать или работать. Только так было всега и никак иначе. Время одних только добровольцев прошло. Нужна мобилизация народа. Сейчас лозунг момента: Всё для фронта - Всё для победы!

Tags: Украина, война
Subscribe
promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments