lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Толпа штурмует военную часть в Донецкой области

17.04.2014 00:49
С обеих сторон делаются предупредительные выстрелы, сообщает пресс-служба украинской Национальной гвардии. Неизвестные накануне вечером пошли на штурм военной части Внутренних войск Украины, они потребовали от военнослужащих перейти «на сторону народа». На переговоры вышло командование части, но договориться не удалось.

http://rusnovosti.ru/news/313530/

В Мариуполе есть убитые

Не менее десяти раненых и один убитый среди местных жителей. Зачем-то выключен свет в районе воинской части, после перерыва в полчаса снова началась автоматная стрельба.

Перед этим около 500 человек пытается взять штурмом воинскую часть в Мариуполе. В ответ был открыт огонь на поражение.

http://varjag-2007.livejournal.com/5998682.html



Неизвестные в камуфляже серого цвета начали штурм воинской части МВД № 3057 в Мариуполе.
Как сообщают очевидцы происшествия, захват начался в 20.30.
К воинской части подъехали микроавтобусы. Из них высадились люди в серой форме, балаклавах. Многие с георгиевскими лентами. Они выстроились по периметру воинской части и стали забрасывать на ее территорию взрывустройства. В ответ раздались выстрелы. Солдаты стреляли в воздух.
Перестрелка длилась около 20 минут. Захватчики требовали выдать им оружие, но получили отказ. После чего стали по рации требовать подкрепления. Запросили также доставить им коктейли Молотова.
В настоящее время численность нападающих достигла уже около 500 человек. Сейчас вокруг воинской части тихо. Выстрелов не слышно. На место инцидента выехали кареты скорой помощи. Но информации о пострадавших нет.
Напомним, что воинская часть МВД располагается в жилых кварталах на бульваре Хмельницкого. Взрывы и стрельба несут прямую угрозу жизни и здоровью жителей. Дороги возле воинской части перекрыты неизвестными людьми.
22.20 Известно об одном пострадавшем. Мужчина с огнестрельным ранением доставлен в одну из больниц города. Скорая забрала его от Мариупольского горсовета.
Точное количество пострадавших возле воинской части не известно, травмировано до 10 человек. Их везут в медучреждения города.
22.33 От выстрелов пострадали две квартиры, расположенные в доме возле части на ул. Нахимова, 174. Разбиты окна, двери, газовая колонка. Люди в панике выбегают из дома, опасаются взрыва газа.
23.00 Над Мариуполем летают два военных самолета-истребителя. Для них из частного сектора, расположенного вокруг, подают сигнальные ракеты.
23.20 По непроверенной информации, неизвестные проникли в часть, внутри была стрельба, она длилась минут 10. В часть вновь прибывают "скорые".
23.22 Ранены 7 человек. Один в тяжелом состоянии.
23.34 Ранены 12 человек. Один со стороны нападавших погиб, сообщают 0629 правоохранители. В районе воинской части обесточены все дома. Движение транспорта перекрыто.
23.40 По данным "Информационного сопротивления", штурмовики - это местные, имеющие базовую военную подготовку. А вот руководит ими представитель ГРУ генштаба ВС РФ.
23.45. Сейчас действия переместились из части в окрестные районы. Выстрелы одиночные и очереди, которые слышны в районе горбольницы №3.
00.13. В настоящее время у здания Мариупольского горсовета обстановка спокойная. Движение транспорта на пр. Ленина перекрыто. Посреди проезжей части стоит троллейбус.
00.25. В районе школы №9 два человека с огнестрельными ранениями. У одного повреждена спина, у другого - травмированы челюсть и нога. Мужчинам около 40 лет. Говорят, что они "случайные прохожие". Кто их ранил, не знают.
00.40 До сих пор в районе воинской части слышны одиночные выстрелы. За школой «Лингва» буквально за 10 минут сгорел микроавтобус. Также в районе воинской части горит какое-то здание. Сейчас туда направился пожарный автомобиль.
00.54 На ул. Апатова СБУ (Альфа) и милиция проводят совместную операцию. В этом районе находится много людей в полной экипировке и с оружием. 10 человек лежат на земле лицом вниз.
00.59 Со стороны Стародубовки едет военная техника в сторону Мариуполя.
01.14 Выстрелы возле воинской части стихли.
http://www.0629.com.ua/news/517713

Мой комментарий:
Обстановка очень запутанная. Судя по всему хунта начала зачистку Мариуполя. Штурм Донецка или Луганска заведомо кровопролитное мероприятие с неизвестными результатами, в тоже время в Мариуполе ничего не успели сделать для обороны и структурирования народной власти. Хунте и её хозяевам из США нужен гарантированный успех. Что происходит в Мариуполе возможно станет известно завтрашнему полудню, но совсем не факт. Информационная война, составляющая часть карательной экспедиции.

Tags: Украина, война
Subscribe
promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments