lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Национал-фашист. Портрет генерала-карателя.

varjag_2007

Оригинал взят у strategia_22 в Национал-фашист. Портрет генерала-карателя.

Родился в 16.05.1949г. в селе Фрунзе Генического района Херсонской области.
Карьера.
Начал трудовой путь слесарем на «Запорожстали», закончил местный пединститут (1976). С 1977г. работает в КГБ СССР. Член ВЛКСМ затем КПСС. В 1990г. был назначен заместителем руководителя одного из подразделений спецназа КГБ СССР - группы "Альфа".**(1)
Первый командир и организатор украинской "Альфы" (1994-1998), которое создавал на основе существовавших ранее спецподразделений КГБ СССР, генерал-лейтенант СБУ (1998), с 1992г. советник главы СБУ по вопросам борьбы с терроризмом, 1998г.заместитель главы СБУ. В 2002-2005г. занимал пост 1-го заместителя главы СБУ и  руководителя Аппарата Председателя СБУ. Руководил освобождением украинских моряков (судно «Панагия») из пиратского плена.



В 2005—2006 - 1-й заместитель Секретаря СНБО Украины. С 2007г в кадровом резерве СБУ, с 2009г. в отставке. Руководство Украины и СБУ поручало Крутову выполнение различных специальных заданий, в т.ч. и за пределами Украины. За свои заслуги отмечен орденом «За мужество», почётным знаком СБУ, трижды награждался именным оружием. При его непосредственном участии были разработаны и проведены сотни оперативно-боевых операций и специальных мероприятий в Украине и за границей. Наиболее известными по открытым публикациям являются операции, когда Крутов с подразделением спецназа СБУ в 1992-1993гг. обеспечивал непосредственную безопасность секретной доставки национальной валюты гривны, отпечатанной во Франции, Италии и Канаде, в Украину морским и воздушным транспортом. Проходил стажировку в элитных подразделениях по борьбе с терроризмом США, Франции, Германии, Израиля.

Будучи заместителем Председателя СБУ, принимал участие в разработке концептуальных основ создания и функционирования Антитеррористического центра СНГ, впоследствии представляя в нем Украину.

Общественная и научная деятельность. В 1988 стал кандидатом педагогических наук, В 1998 - доктором юридических наук, в 2001 - профессором**.(2) Автор более 70 научных и 200 публицистических трудов по вопросам борьбы с терроризмом и национальной безопасности, член экспертного совета ВАК Украины по вопросам национальной безопасности, член экспертного совета Государственной акредитационной комиссии Министерства науки и образования Украины по компьютерным наукам и технологиям и национальной безопасности, член специализированных советов по защите кандидатских и докторских диссертаций. Руководитель рабочей группы по разработке Стратегии национальной безопасности Украины. В 2003г.- учредил и возглавил Международную общественную организацию "Международное антитеррористическое единство", которая является единственным от Украины участником форума негосударственных организаций Совета Европы.

С 2006 по настоящее время - вице-президент Украинского союза промышленников и предпринимателей по корпоративной безопасности. Крутов главный идеолог негосударственной системы безопасности Украины, который предложил новые подходы к проблемам обеспечения национальной безопасности страны через выделение ее негосударственной составляющей. Вице-президент Украинского союза промышленников и предпринимателей, основатель системы корпоративной безопасности УСПП.

Семья.
Жена - народная артистка Украины Надежда Крутова-Шестак, сыновья - Олег и Василий.

Хобби.
Основное хобби Крутова - спорт. Причём с юности. Мастер спорта и чемпион СССР по греко-римской борьбе, в 1985 - чемпион СССР по восточным единоборствам. Крутов — мастер четвертого дана по рукопашному бою, чемпион СССР, неоднократный чемпион и призер Украины по восточным единоборствам и прикладным многоборьям.

Политическая деятельность. Вначале Крутов ничем не отличался от рядовых советских ГБ-ов - сначала ВЛКСМ, затем член КПСС. Перемены начались после знакомства Крутов с генералом-предателем Е.Марчуком (агентом ЦРУ ещё со времён СССР). Уже в начале 1991г они начинают создавать неподконтрольные командованию спецподразделения внутри УКГБ СССР по Украине.***(3) Именно национализм и связи с Марчуком помогли Крутову продвигаться по карьерной лестнице в 1992-2002г. В 2002г. за перешедший грани национализм президент Кучма отправляет Крутова в отставку. Время Крутов даром не терял. Расширил контакты с олигархами, предлагая им свои услуги. В какой-то мере можно говорить о близости Крутова к определенным бизнес-структурам, но их роль не стоит преувеличивать. Во всяком случае, Крутов пока не успел стать владельцем «заводов, газет, пароходов», что вступает в контраст с реалиями жизни украинской элиты.
Крутов крепко связан с А.Кинахом, причем их взаимное сотрудничество продолжается уже не один год. В 2003г. Крутов пытался войти в большую политику и участвовал в выборах в ВР Украины. Однако эта попытка закончилась неудачей. В президентскую кампанию 2004г. проводил определённую работу в регионах, в частности - по недопущению втягивания правоохранительных органов в борьбу против оппозиции и "оранжевой революции". С его связями в руководстве правоохранительных органов сделать это было не сложно. За эти "заслуги" был отмечен новой властью в лице тандема Тимошенко-Ющенко. Сразу после прихода к власти Ющенко Был назначен 1-м замом главы СБУ А.Турчинова. Вначале это было тесное сотрудничество, основанное преимущественно на совместной работе в профессиональной сфере, когда они получили в подчинение главную спецслужбу Украины. Затем Турчинов сумел сделать Крутова членом своей (и Тимошенко) политической команды. Характерно, что после начала раскола и затем противостояния между Ющенко и Тимошенко, Крутов примкнул именно к Турчинову. Это потвердилось тем, что увольнение Крутова с должности 1-го зама главы СБУ состоялось сразу после снятия с поста главы СБУ А.Турчинова.
Ситуация зеркально повторилась в 2013-2014г. во время майдана-2.0. Точно также Крутов употребил всё своё влияние и связи, чтобы недопустить применения силы против сторонников майдана. Даже когда "оборонцы майдана" жгли, резали, выкалывали глаза, калечили и убивали бойцов "Беркута" и ВВ, генерал Крутов требовал неприменения силы против майдана и яростно осуждал всех, кто требовал применить силу.
Ярый сторонник американских "ценностей". В своей деятельности руководствуется пословицей "что хорошо для олигархов - то хорошо для Украины".

После захвата власти укро-хунта в лице Турчинова и Ко сразу вспомнили о Крутове. Его сразу привлекли в качестве консультанта. По оперативным данным, именно Крутову собирались поручить "усмирение Крыма", если бы СБУ и "поезда дружбы" правосеков не справились бы со своей задачей. Появление в Крыму ВЗЛ спасло крымчан от геноцида и обломало взлёт карьеры генерала-карателя. Но амбиции у него остались. Именно поэтому Крутов так рьяно взялся исполнять преступные приказы хунты и олигархата по проведению карательной "антитеррористичекой операции" на Юго-Востоке.
Генерал Крутов всё-таки сумел стать заметной величиной на "небосклоне" укро бизнес-политической элиты.

Психологический портрет. Среди коллег получил прозвище "горилла". Известен абсолютной послушностью, жёсткостью, беспощадностью, готовностью выполнить любой приказ, стремлением достичь поставленной перед собой цели любой ценой, ярый свидомит, упоротый (как все неофиты) укро-националист. Обладает немеренными неудовлетворёнными карьерными амбициями (убью мамку за лычку), считает себя несправедливо отстранённым от власти, жаждет реванша. жёсткий руководитель. Всегда старается быть в любой властной элите. После отставки стал злоупотреблять алкоголем, в последнее время появились финансовые проблемы. Несмотря на это (может именно поэтому) укро-хунта сейчас его задействовала. Надо понимать, что Крутов был и остался очень сильным профессионалом и недооценивать его нельзя. Учитывая его морально-психологические качества, действовать при подавлении ЮВ он готов очень жестоко, м.б. уверенным лимит в 10000+ жертв среди гражданского населения вкл. женщин и детей его не остановит. Убитых бойцов Сопротивления - просто считать не будут. Рассчитывать на совесть не стоит ибо "лимит" жертв  утверждён "его прелестью" - вашингтонским обкомом. Крутов искренне считает себя спасителем украинской государственности и нации от москальского рабства.

P.S. На примере Крутова можно легко увидеть, как национализм выносит мозг психологически неустойчивому человеку, с размытой постмодернизмом моралью. Сначала талантливый офицер-служака превращается в упоротого националиста и принимает амеровские "ценности". Затем он искренне начинает прислуживать олигархам, совершая двойное падение. В первый раз он скурвился как офицер-патриот, когда зная ВСЁ о преступном происхождении их состояний и крови которая за этим стоит, начал в открытую работать на олигархию. Крутов прекрасно знал, что помогает создавать ССБ бандитам и работать эти структуры будут на бандитов и по правилам бандитов. Во-второй раз, когда возвёл это в ранг национальной политики безопасности.
Теперь мы видим финальную стадию - превращение в наци-фашиста готового исполнять чужие преступные приказы и убивать собственный народ. Такого остановит только смерть.

** Примечания автора:

(1). В начале 1989г. ввиду резкого обострения межнациональных конфликтов и появления орг.преступности в СССР, КГБ СССР принял решение организовать аналогичные группе "Альфа" подразделения в крупных городах СССР (Хабаровске, Свердловске, Минске, Краснодаре...). Киеву досталась 10-я группа, за которой был закреплен регион Украины и Молдавии.
(2). Докторская Крутова - была чисто методологической работой. Тема - "Теоретико-правовые и тактико-специальные основы борьбы с терроризмом".
(3). Имеются ввиду спецподразделения "Набат" и "Вихрь", которые создавались из сотрудников УКГБ СССР по Украине в 1991г. При этом отбирались сотрудники с укро-националистическими убеждениями.

Источники:
http://www.bulvar.com.ua/arch/2006/21/44732e3df0935/
http://press.liga.net/arhiv/ic/?cid=301
http://www.antiterunity.org/ru/massmedia/krutov050923.php</div>

http://varjag-2007.livejournal.com/5993910.html

Tags: Украина, война
Subscribe
promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments