lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

То, без чего не обойтись

Сегодня Юго-Восток Украины кипит. Донбасс восстал вслед за Крымом. Захватываются обладминистрации, горсоветы управления и райотделы милиции. Строятся баррикады. Укрепляются блок-посты – сейчас период революционной романтики – движуха. Люди на митингах в горячке, не спят неделями. Снабжается революция таким же способом, что и сражается – на энтузиазме и добровольной, безвоздмездной основе. Пока… Скоро скромные возможности простых жителей Донбасса, рабочих, учителей, врачей, пенсионеров иссякнут.

И тогда перед Донбассом со всей беспощадной жестокостью встанет вопрос, без решения которого не обойтись. Чем кормить людей? На что закупать лекарства, топливо, где брать электроэнергию? Костлявая рука Голода, обязательный атрибут контрреволюции, одно из главных её орудий и оно уже пущено либерал-фашистской хунтой в ход. По всей Украине закрываются заводы, но на Юго-Востоке обвал экономики начался уже после краха режима Януковича, когда к власти прорвались либерал-фашисты, и потому он особенно болезненный. Всё происходит быстро и почти сразу, от того людям особенно тяжело. В ближайшие две недели на энтузиазме и чувстве угрозы они не будут обращать внимания на недостаток продуктов и бытовые трудности. Мы запасливые, терпеливые, да и лето приближается. Но потом вопрос станет со всей беспощадностью.



Потому активу Донбасса, который становится его правительством и властью, нужно думать на что Донбасс будет жить и бороться уже сейчас, с пониманием, что надеяться придётся в первую очередь на себя. Крым – это 2 миллиона человек и 143-миллионная Россия переварит, несмотря на кризис. Но Донбасс это много миллионов человек, если они обузой повиснут на дырявом бюджете России, он не выдержит и с поддержкой братьев на Украине возникнут проблемы. Ведь отщипывать российский олигархат будет не от себя любимого, а от рабочих, пенсионеров, учителей, врачей, да и от военных. Если, конечно вообще будет… Уже видно, что правящая либеральная клика не хочет вмешиваться в события на Украине. Российские олигархи не хотят вступать в противостояние с украинскими олигархами. У них классовая солидарность.

И у наших товарищей в Донбассе тоже должно проснуться чувство классовой солидарности и классовой ненависти. Пора… Для того, чтобы обеспечить становление Донецкой Народной Республики, чтобы она смогла создать Народную Армию, дать работу рабочим и инженерам, накормить стариков, детей ей надо найти внутренние источники финансирования. Донбассу пора вспомнить, кто отнял заводы и шахты-гиганты у трудового народа. Кто душил их 23 года, кто организовал фашистский майдан, кто подкармливал фашистских штурмовиков и науськивал их на «Беркут», на шахтёров и металлургов, стоявших в Киеве. Кто давил их став губернаторами, кто пытался подкупать и обманывать активистов Донбасса. Кто создал фашистский гнойник, в Днепропетровской и Запорожской областях.

Со всей беспощадностью встаёт вопрос о деприватизации собственности у олигархов и капиталистов, запятнавших себя организацией либерал-фашистского переворота и фашистского режима на Украине, и его поддержкой, пусть даже и не явной. Это по их вине работавший до сих пор Донбасс живёт в проголодь. Это они отбирают заработанное трудом миллионов и распихивают его по своим карманам. Коломойский, Тарута, Ахметов и другие миллиардеры и мультимиллионеры.

Народ будет потрясён, тем, как облегчится жизнь, после того, как отнимут украденное народное достояние – заводы и шахты у Ахметова, Таруты, Коломойского и иже с ними.

Деприватизация олигархов и мультимиллионеров не только прокормит Донбасс, позволит ему защититься и встать на ноги. Она подрежет корни у либерал-фашистского укроподполья. Не резиденты ЦРУ и БНД финансировали все эти годы фашистские организации, а они, Коломойский, Ахметов, Тарута и другие. Нечем будет платить «идейным борцунам» за свободу и денежные знаки, не будет сколь-нибудь серьёзного банд-подполья. Нельзя слушать советы разномастных доброхотов. Если не будет деприватизации олигархов-предателей, Донбасс долго не продержится.

А Путин?... Его Юго-Востоку ждать придётся очень долго. Никто не поможет трудовому народу Донбассу, кроме него самого. Только сами. Только с пониманием классовой сущности происходящего. На Юго-Востоке происходит не только национально-освободительная, но и ещё и антиолигархическая революция. И она диктует свои законы.

Tags: Украина, война
Subscribe
promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments