lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Турецкие военные и ваххабитские душманы атаковали город Касаб

Вечером 21 марта в 20:30 группировка турецких войск и душманов «Аль-Каиды», численностью до 10000 человек, при поддержке турецих артиллерии и авиации атаковала приграничный сирийский город Касаб в провинции Латакия. Из города, расположенного в 5 километрах от границы бегут жители, главным образом армяне и алавиты. Касаб расположен на горе аль Акра ( лысая), а вершина горы принадлежит Турции.


По городу и позициям сирийских военных и ополченцев турки наносят артиллерийские и ракетные удары.

Между агрессором, сирийской армией и отрядов народного ополчения идут ожесточённые бои. Впервые за все годы войны регулярная армия соседнего государства открыто принимает участие в широкомасштабной военной операции и применяет в боях артиллерию и авиацию. Так, 23 марта турецкие истребители атаковали ракетами и сбили сирийский истребитель-бомбардировщик, наносивший бомбо-штурмовой удар по группе душманов, находившейся на сирийской территории в 7 километрах от сирийско-турецкой границы. Пилоту удалось катапультироваться. Его удалось эвакуировать из зоны боёв.

Бои носят ожесточённый и широкомасштабный характер. Обе стороны несут значительные потери. Среди павших двоюродный брат президента Сирии Башара Асада генерал Хиляль Асад, командовавший частями народного ополчения. Он погиб в воскресенье, 23 марта, в боях с турецкими агрессорами и душманами у границы с Турцией. Об этой печальной вести передал телеканал Al Arabiya со ссылкой на сирийские СМИ.

Большие жертвы так же и среди мирных жителей Касаба. От тотальной резни их спасло упорное сопротивление агрессорам немногочисленных в этом районе, подразделений Сирийской Арабской Армии и отрядов народного ополчения. Поскольку в Касабе жило много армян президент Армении поблагодарил президента Асада за спасение многих сирийцев армянской национальности.

http://qwerty765.livejournal.com/3642321.html

http://stalin-ist.livejournal.com/620255.html

http://stalin-ist.livejournal.com/621340.html

ria.ru


Tags: Сирия, война
Subscribe

promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments