lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Блеск стали

С 19 марта в Донецкой области резко обострилась обстановка. Жители посёлка Прасковейское, Артёмовского района обратили внимание на странную активность неизвестных подозрительных людей вокруг рудника «имени Володарского». Там находится самый крупный на Украине склад ракетно-артиллерийского вооружения. Там же, в отработанных штреках с 80-х годов прошлого века находится самый большой на территории будущего СССР склад устаревших, снятых с вооружения, но совершенно исправных автоматов Калашникова калибра 7,62-мм АК-47 и АКМ, ручных пулемётов Калашникова РПК-47 и Дегтярёва РПД-44. Эти хранилища находятся под охраной немногочисленной воинской части.



Когда стало понятно, что штурмовики «Правого сектора» пытаются, или даже уже вывозят оружие и боеприпасы с «Володарки» местные жители встали на подступах к складам и заблокировали их. На круглосуточное дежурство встали 300 местных добровольцев, примкнувших к донецкому ополчению. Пока в Прасковейском относительно спокойно. Построены блок-посты, подъезды к хранилищам блокированы баррикадами. Но ополченцы безоружны.

Трудно переоценить для развития обстановки на Украине судьбу хранилища в «Володарке». Без них нацисты «Правого сектора» и «Свободы» гадина без ядовитого жала. Пока в их руках нет оружия, они вынуждены убивать тайком даже в Киеве. Они не могут перейти к массовому террору, который нечем будет остановить. Если ополчения Юго-Востока возьмут «Володарку», то создание Донецкой Республики станет фактом, который можно будет оформить и позже. Тогда правосекам, сволотовцам и футбольным ультрас придётся убираться в захваченный, распятый Киев, за Днепр, а вместе с ними исчезнут и предатели из бывшей СБУ и губеры-олигархи. Власть у того, кто держит в руках винтовку – говорил Мао Цзе-Дун и в этом был прав. Но…

Пока граждане Юго-Востока не решаются взять в руки оружие, потому что после этого польётся кровь. Они пока психологически всё ещё не готовы убивать. А вот фашистские штурмовики «Правого сектора» кровавую черту уже давно перешли. Они понимают значение «Володарки» и готовят карательную экспедицию в Артёмовский район. По обрывочным сведениям операцию намерен возглавить чуть ли не сам геноссе Ярош. Блеск стали притягивает вурдалаков… В ближайшее время что-то должно произойти. С безоружными людьми фашистское зверьё может расправиться. Всё очень тревожно.

Tags: Украина, война
Subscribe

  • Надбавки только на слуху

    Проникновенно, даже с художественным мастерством, говорил президент В. Путин в очередном обращении к нации о медиках, которые, как бойцы на…

  • Правда побеждает…

    Были такие революционеры в 15 веке – чешские гуситы. Кому о них интересно узнать – поройтесь в интернете, только не в Википедии. Сражались они под…

  • Дурдом «Газпром» – Как довести людей до ручки

    Мой комментарий: вот оно поганое мурло капитализма. Во всей красе. На отдалённом объекте 15 тысяч рабочих. Если эпидемия пришла в этот коллектив…

promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments