lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Categories:

Тихий пар над закрытым котлом

В разгар киевского шабаша какие-то уроды в масках, подражая киевским выблядкам, снесли памятник Ленину в Измаиле (юг Одесской области). Теперь молодежь Измаила поставила памятник не место. Не потому что так уж уважают Ильича (они молодые и он для них никто), а чтобы показать уродам в масках, что Измаил не намерен жить по правилам хунты. Все вместе вышли и все вместе восстановили: русские, украинцы, болгары, молдаване, гагаузы. Точно так же вместе, как было когда-то в Приднестровье. Кстати...



Как известно, одним из первых заявлений хунты на тему внешней политики была декларация готовности "помочь Молдове в решении приднестровского вопроса", после чего дорога в ПМР была закрыта для эшелонов с грузами для российского контингента в Тирасполе, премьер-министр Молдовы слетал в Киев, а CNN сообщила об "отказе Бухареста от всякого вмешательства во внутренние дела Украины в части Буковины и Бессарабии".

Сразу вслед за этим Вооруженные силы ПРМ (7 тысяч очень хорошо обученных кадровых военнослужащих с нормальной техникой, но, правда, без собственных ВВС) были приведены в полную готовность, а президент и парламент ПМР направили в Москву сообщение о том, что Приднестровье ничем не хуже Крыма, тем паче, что референдум по этому поводу прошел аж пять лет назад и население очень даже за.

В ответ, на что г-н Рогозин заявил, что, в общем, таки да, ничем не хуже, и про референдум в Кремле в курсе, и вообще "Кишинев всеми своими действиями показывает, что это не его уже земля. И исходя из этой реальности мы будем делать свой вывод", в связи с чем, 20 марта он намерен нанести официальный визит в столицу дружественного государства, чтобы потрепаться обо всяких взаимно интересных мелочах.

А параллельно, парламент Гагаузии, маленькой, но очень упрямой автономии в составе Молдовы, где совсем недавно тоже прошел референдум на ту же тему, - который в Кишиневе не признали, но Камрат на это непризнание плюнул, - рассердившись на попытку центральных властей ввести в гагаузские города войска, принял решение сформировать собственную "народную гвардию", сообщив возмущенному Кишиневу, что по закону имеет на то полное право.

В итоге, Кишинев как-то странно замолчал, повторный полет тамошнего премьера в Киев, хотя и был запланирован, почему-то не состоялся, а домнул Бэсеску, президент Румынии, разразился длинной гневной речью, в очередной раз обозвав гагаузов "подлыми татарами", хотя, на самом деле, они прямые потомки печенегов. Впрочем, он всегда не ведает, что несет, если злится, а сейчас, похоже, разозлен всерьез.

Короче говоря, на территориях бывшей Одесской Республики творится что-то очень интересное, чему мы, поглощенные событиями в Крыму, Донецке, Харькове и Киеве, совсем не уделяем внимания, - и зря.

http://lytkin-pavel.livejournal.com/friends

Tags: Украина, война
Subscribe

promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments