lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Прощай "Мистраль" ?

С "Мистралями" ситуация развивается дальше, и вполне предсказуемо:

...Франция может рассмотреть вариант аннулирования продажи России военных кораблей типа "Мистраль" в случае дальнейшей эскалации ситуации на Украине. Такое заявление сделал министр иностранных дел страны Лоран Фабиус, хотя ранее президент Франсуа Олланд заявил, что республика не намерена приостанавливать военное сотрудничество с РФ.



"Возможность аннулировать сделку по продаже кораблей "Мистраль" входит в список мер в рамках третьей серии санкций против России. В настоящее время мы находимся на втором уровне, - сказал министр. - Франция может рассмотреть возможность аннулировать продажу кораблей. Но она не намерена в этом случае действовать в одиночку: Франция, в частности, попросит Великобританию осуществить аналогичные по масштабам действия с авуарами российских олигархов в Лондоне".

Удивительного нет ничего, можно вспомнить аналог: реквизирование Великобританией сто лет назад, в 1914-м, почти достроенного турецкого линкора, средства на который, кстати говоря, собирались по общественной подписке среди населения Османской империи. Что касается предлагаемых операций "с авуарами российских олигархов в Лондоне", то это просто праздник какой-то и я обеими руками за это:

Покусятся ли французы на уже частично оплаченные корабли - вопрос. Сейчас в кооперацию тесно встроен и питерский Балтзавод, который строит вторую кормовую секцию. А первый корабль ("Владивосток") уже вышел на ходовые испытания. В случае аннулирования заказа STX France попадает под серьёзные штрафные неустойки - хотя надо понимать, что от французской компании мало что тут зависит и ей тогда вынужденно придётся терпеть серьёзные убытки.


http://periskop.livejournal.com/1204811.html

Tags: ВМФ РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments