lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Докладываю текущую обстановку в Одессе

Утром 17 марта жители одесского района Таирово заметили в районе Школьного аэродрома колонну военной техники. Технику видели примерно в 07:00, одесситы насчитали два БТРа и несколько армейских грузовиков. Колонну сопровождали автомобили ГАИ.



Напомним, в последнее время одесситы довольно часто видят военную технику как на дорогах, так и в небе над городом. В частности, утром 16 марта люди увидели на Овидиопольской дороге направлявшуюся в Одессу колонну военной техники, а 13 марта над Южной Пальмирой кружили военные вертолёты.

Оружие, боеприпасы, спецсредства и агитационные материалы – всё это, по словам милиционеров, было найдено в доме одного из активных участников событий возле Одесской облгосадминистрации, когда пострадали митингующие и журналисты.

Мужчина является гражданином соседнего государства. У него обнаружили 49 патронов калибра 4,5 миллиметра, патроны для травматического и охотничьего оружия, пистолет «Форт-12Р», дымовые шашки и взрывпакет, ножи, маски с прорезями для глаз, разного рода нашивки на одежду, мишени, мобильные телефоны, гильзы от огнестрельного и травматического оружия и т.п.

По мнению милиционеров, изъятое оружие планировалось использовать во время акций протеста под зданием Одесской ОГА с целью дестабилизировать ситуацию в регионе и скомпрометировать участников мирных акций. Всё изъятое отправлено на экспертизу.

Три одесских провайдера уже отключили вещание российских телекомпаний Об этом сообщила зампредседателя Нацсовета Лариса Мудрак. «По состоянию на сегодня есть уже 347 провайдеров, которые отключили российские каналы ввиду призывов и решений СНБО. К этому процессу приобщаются все регионы за исключением Луганской области, города Севастополь и Крыма. В Винницкой области отключили российские каналы 15 провайдеров, 5 — в Волынской, 16 — в Днепропетровской, 1 — в Донецкой, 21 — в Житомирской, Закарпатской — 59, Запорожской — 10, Ивано-Франковской — 15, Киевской — 24, Кировоградской — 16, Львовской — 24, Николаевской — 12, Одесской — 3, Полтавской — 13, Ривненской — 13, Сумской — 10, Тернопольской — 5, Харьковской — 17, Херсонской — 8, Хмельницкой — 9, Черкасской — 14, Черновицкой — 9, Черниговской — 9, в Киеве — 19″, — проинформировала Мудрак.

Бывший заместитель председателя Верховной Рады Украины, народный депутат от партии «Батькивщина» Николай Томенко намерен добиться рассмотрения Генеральной прокуратурой с СБУ дела о канале «Академия». По его мнению, канал, принадлежащий народному депутату Сергею Кивалову, проводит агитацию с целью нарушить территориальную целостность страны.

«Одесское ТВ «Академия», связанное с почетным ректором, народным депутатом и почти героем Украины от Януковича Киваловым активизировало кампанию за «Одесса с Россией», - пишет Николай Томенко. – «Как только получу официальный мониторинг программ канала, в понедельник инициирую перед Генпрокуратурой и СБУ рассмотрение дела по агитации о нарушении территориальной целостности Украины».

На одесской «Академии» обещают, что сепаратизма больше не будет: Селиванов скрылся с концами В медиа-холдинге, принадлежащем нардепу Сергею Кивалову, открестились от главного редактора телеканала «Академия» Юрия Селиванова и обещают, что больше сепаратистских призывов в эфире не будет. «Руководство телеканала «Академия» временно ввело цензуру и объявило в розыск скандального ведущего программы «Бэкграунд», — отмечается в сообщении холдинга. — По данным, которыми располагает новый менеджмент телеканала, скандальный телеведущий Юрий Селиванов сейчас может скрываться в России».

И сегодня на очередной допрос в СБУ в рамках дела о "сепаратизме" и подстрекательстве к массовым беспорядкам был вызван один из лидеров одесского сопротивления Ростислав Барда.

http://qwerty765.livejournal.com/3560048.html

СРОЧНО!! Антон Давидченко арестован!

eduard_456

17 марта, 22:36

Оригинал взят у grey_croco в СРОЧНО!! Антон Давидченко арестован!

Вечером 17 марта неизвестными был задержан один из руководителей протестного движения Одессы, лидер «Народной альтернативы» Антон Давидченко. Об этом ТАЙМЕРУ сообщили соратники Давидченко, ставшие очевидцами ареста.

По их словам, Давидченко задержали в тот момент, когда он выходил из офиса организации на улице Пушкинской. Неизвестные люди в чёрной форме без знаков различия схватили общественного деятеля, погрузили его в автомобиль с транзитными номерами и увезли в неизвестном направлении. Соратники Антона Давидченко полагают, что операцию проводили сотрудники СБУ и что лидер «Народной альтернативы» будет вывезен в Киев.

http://timer.od.ua/news/odin_iz_organizatorov_aktsiy_na_kulikovom_pole_arestovan_ochevidtsi_835.html

Tags: Украина, война
Subscribe

promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments