lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Жители Донбасса организуют блокпосты на границе Украины с Россией

Жители Донецкой области создают на всех трассах пункты круглосуточного дежурства, признанные остановить подход украинской армии к рубежам России. Защитные пункты организованы движением "Народное ополчение Донбасса" в рамках акции "Останови фашистов".



Добровольцы просят всех неравнодушных горожан выйти на охрану федеральных и местных дорог. На клич откликнулось уже более 100 человек. Среди них не только мужчины, но и женщины.

- Сейчас уже создано десять блокпостов. Они есть около села Анадоль, на Ясниватском посту ГАИ, на Артемовском шоссе возле села Горловка, - говорит координатор движения Сергей Ковальчук. - На каждом таком посту дежурит от 10 до 20 человек. Это обычные люди. Они не вооружены.

По словам Ковальчука, только вчера один из таких пунктов возле села Анадоль перегородил дорогу целому взводу военных на тяжелой технике.

- Сейчас народным ополченцам остро требуются палатки, железные бочки для разжигания костров, дрова, топоры, пилы, теплая одежда, бахилы, запасы провизии и питьевой воды, светоотражающие жилеты, а также медикаменты для оказания первой помощи и символика, - говорит организатор волонтеров.

Как сообщал LifeNews, вчера украинские военные на машинах пехоты едва не наехали на мирных жителей Донбасса. Несмотря на протест местных жителей, подразделение украинской пехоты и десанта все же проехало в Новоазовск, который находится на границе с Таганрогом. Кадры противостояния мирных жителей военным опубликованы в Интернете.

Потасовка обошлась без жертв. После долгих споров с местными жителями военные заявили, что они направляются на учения. Сколько они продлятся, солдаты не уточнили.

http://lidiya-nic.livejournal.com/4708554.html

Tags: Украина, война
Subscribe

promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment