lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Руина загорается

В Донецке штурмуют управление СБУ

"Все законы не подписанные, живым еще президентом, являются незаконными и нелегитимными" - говориться в проекте резолюции митинга в Донецке.
Митинг в Донецке перестал быть мирным. Пророссийские активисты пошли на штурм управления СБУ!



Толпа требует немедленного освобождения так называемого "народного губернатора" Павла Губарева. Бьют стекла в здании СБУ в Донецке. Пророссийские митингующие пошли на штурм здания управления СБУ в Донецкой области.


Разъяренная толпа побила окна и пытается прорваться вовнутрь помещения. Их продвижению мешают металлизированные жалюзи на окнах и дверях. К штурмовикам вышел начальник управления СБУ в Донецкой области Валерий Иванов. Он только успел сказать: "Служу народу Украины и Донецкой области!".

После этих слов толпа его освистала и попыталась напасть. Митингующие требуют немедленного освобождения так называемого "народного губернатора" Павла Губарева и всех "политических заключенных".

PS: выходные будут насыщенными...

http://lidiya-nic.livejournal.com/4677750.html

Боевики, одетые в милицейскую форму, готовят атаку на Донецк и Луганск

Оригинал взят у zbaza в Боевики, одетые в милицейскую форму, готовят атаку на Донецк и Луганск

Возможно, что срывать референдум в Крыму постараются через кровь и насилие в другом регионе

По информации, полученной KM.RU от активистов общественных движений, в субботу, 15 марта нацисты, захватившие власть в Киеве, готовятся устроить масштабные провокации и столкновения в Донецке и Луганске.

По сообщениям очевидцев из Харьковской области по направлению к Донецку и Луганску выдвинулась большая группа боевиков «Правого сектора» и бойцов западных частных военных компаний (до 50 автобусов).

Боевики одеты в милицейскую форму и вполне вероятно, действуют под эгидой недавно созданной национальной гвардии. По сути готовится карательная операция против русского населения Юго-Востока Украины.

Данные действия нацистский хунты создают прямую угрозу народу Украины и требуют адекватного ответа. Однако в настоящий момент на Украине отсутствует сила способная защитить мирных граждан и пресечь беспредел нацистских боевиков. Работа милиции и прокуратуры оказалась парализована.

В случае обострения ситуации представители общественных организаций Юго-Востока Украины, просят Россию защитить мирное население от атак незаконных вооруженных формирований.

Эта информация пересекается с сегодняшними размышлениями известного блогера Анатолия Несмияна (Эль Мюрид), которыми он поделился в своем «Живом журнале»:

«С Донецком ситуация более сложная. Жители Донецка отмечают резкое изменение обстановки в городе (процитирую только что полученное письмо): «...Центр города увеличился населением. Часто попадаются молодые рослые хлопцы со стрижкой «Тесака». Ходят по двое-трое. Возле автостанций и общаг по 10-15 лиц арабской и негроидной наружности (не думаю, что у нас так много этих студентов). Очень смахивают на сирийских и ливийских повстанцев из репортажей Анны - по одежде, обуви, беззаботности (играют в футбол на тротуарах, в Донецке никогда такого не было при наличии огромного числа дворовых площадок). Третий тип вызывает большее опасение: мужички, вроде неприметные, но однотипно одетые. Ходят по несколько человек, в магазинах берут что-то, вроде как раньше брали командировочные, некоторые даже не скрывают, что не местные. Слышал речь, что-то с юго-запада Европы. Последний штрих - обращение мэра Донецка не ходить на митинги...»

Есть все шансы, что Путина завтра-послезавтра будут испытывать на объявленную им «красную линию», когда он предупредил о самых тяжелых последствиях, если на Юго-Востоке прольется кровь, для тех, кто эту кровь решит пролить. Возможно, что срывать референдум в Крыму постараются непрямыми методами - через кровь и насилие в другом регионе и введением режима ЧП на всем Юго-Востоке. Что даст формальную зацепку объявить референдум недействительным уже не по правовым, а по фактическим обстоятельствам. Зацепка слабая - но других может и не быть. Может быть и другая цель, но то, что обстановка в Донецке явно обостряется - факт. Провокация имела смысл только в том случае, если она нацелена на продолжение, а убивали очередную сакральную жертву не из любви к садизму.

При этом вчерашнее принятие закона о Национальной гвардии дает формальный же повод ввести на территорию восточных областей карателей под вывеской внезапно сформированной Нацгвардии - и тогда вмешательство России для спасения жизней русских будет объявлено вмешательством во внутренние дела и агрессией.

В общем, сценарии могут быть самые мрачные - а могут и не быть вообще. Гадать в складывающихся условиях бессмысленно - можно лишь наблюдать, готовясь, естественно, к самым худшим.

Тем не менее, похоже, что ближайшие несколько дней станут одними из самых сложных и тяжелых с момента расстрела парубиевскими снайперами людей на Институтской. Постараются ли киевские убийцы повторить тот же финт, что и 23 февраля - вопрос очень непростой для всех».

Читать полностью: [http://www.km.ru/world/2014/03/14/protivostoyanie-na-ukraine-2013-14/734704-boeviki-odetye-v-militseiskuyu-formu-goto

Tags: Украина, война
Subscribe
promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment