lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Стрельба в центре Харькова

Правый сектор открыл огонь по бойцам самообороны после того, как они заблокировали нацистов в офисе Сволоты. Нацисты отстреливаются.

http://mikle1.livejournal.com/3833599.html

В Харькове стреляют

Как сообщает очевидец, находящийся сейчас возле офиса Сволоты на улице Рымарской (Харьков), началось всё с того, что замеченный ранее микроавтобус Фольксваген* начал давить ребят из самообороны Харькова на площади Свободы (Дзержинского). "Поясняю для прессы". Возле памятника Ленину и сегодня дежурят по несколько человек, не доверяя предавших горожан мэру и экс-губернатору. Их и пытались давить нацисты. Только не учли, что трусы сидят дома, а на площади дежурят бойцы.



Ребята из самообороны заставили нацистов бежать. Фольксваген рванул к офису сволоты на улице Рымарской. По данным из штаба самообороны, там ночевало около 40 боевиков. Нападавшие из Фольксвагена успели забежать внутрь и забаррикадироваться. Первая же попытка штурма захлебнулась - бандты открыли огонь из автомата Калашникова и минимум из одного пистолета Макарова.

По предврительным данным скорые увезли троих раненых, среди екоторых и милиционер, пытавшийся задержать преступников. Говорят и об убитом милиционере.

Вокруг здания, в котором засели нацисты, собираются бойцы самообороны Харькова. По самым приблизительныим подсчетам, их около сотни. Но идти с голыми рцуками на автомат (минимум один) желающих нет. милиция же и подавно не готова исполнить свой долг.

Пока ясно одно - безнаказанно нацистов из здания не выпустят. И Харьков после этого может последовать примеру Крыма. Просто из чувства самосохранения - убийц в городе терпеть не будут.

Харьковчане, это только начало бандеровского шабаша. Сегодня их можно остановить малой кровью. Завтра они организуются, Запад даст им деньги и мы будем защищать свой город с куда большими потерями. Мы все равно победим - как побеждали всегда нацистскую погань. Но для того, чтобы победить малой кровью, нужно восстать сегодня.

Харьков, вставай!!!

mikle1

http://mikle1.livejournal.com/3832932.html

В Харькове стреляют

В Харькове происходят столкновения со стрельбой между горожанами и боевиками, приехавшими с Западной Украины. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил представитель местной самообороны с места событий.

Боестолкновения происходят по улице Рымарская. Защитники Харькова противостоят боевикам из «Правого Сектора», приехавшими на автобусе. По словам очевидцев, нацисты стреляют из автоматов.

Огонь ведётся из окон дома, в котором находится штаб радикальной сволоты. Со второго этажа здания бросают светошумовые гранаты и «коктейли Молотова». Ранения получили три человека из числа активистов «антимайдана» и милиции. Не факт, но один из милиционеров убит.

http://mikle1.livejournal.com/3833835.html

СРОЧНО! В Харькове стрельба. Боевики Правого сектора ранили 15 харьковчан

Сейчас в центре Харькова на улице Рымарской, 18 происходят ожесточенные столкновения между активистами Народного Ополчения и боевиками Правого сектора, засевшими в офисе общественной организации "Просвита", захваченным "Патриотом Украины". Об этом сообщает корреспондент Полемики с места событий.

Из здания в защитников Харькова с георгиевскими ленточками звучат пистолетные выстрелы и летят коктейли Молотова. Уже ранено около 15 харьковчан, которых увозят скорые помощи, так же ранен сотрудник милиции. В то же время восстановить общественный порядок пытаются всего 5 сотрудников милиции, активисты уверены, что милиция получила команду не вмешиваться. Харьковчане с георгиевскими ленточками утверждают, что на крыше здания установлен пулемет.

Здание с боевиками Правого Сектора осаждают более 150 активистов Народного Ополчения. 5 минут назад стали раздаваться автоматные очереди. Поступила непроверенная пока информация, что убит сотрудник милиции.

Конфликт начался на площади Свободы возле памятника Ленина, куда боевики Правого Сектора подъехали на темно-синем микроавтобусе "Фольксваген" ранее уже фигурировавшем в вооруженном нападении на лидеров георгиевского протеста 8 марта. Тогда в присутствии женщин были ранены из пистолета и избиты битами и трубами три активиста. На этот раз группа молодчиков из микроавтобуса стала оскорблять харьковчан, собравшихся у памятника Ленину, затем против людей, среди которых было много пожилых был применен слезоточивый газ.

На нападение отреагировали молодежь, так же к памятнику подъехали байкеры. В ходе столкновения прозвучали выстрелы, а микроавтобус пробил забор, которым сегодня была обнесена площадь Свободы. После этого автомобиль с харьковчанами проехал к офису "Патриота Украины" на Рымарскую, но там был обстрелян из пистолетов. После этого группа активистов Народного Ополчения, численностью около 180 человек направилась к зданию, где обосновался Правый Сектор.

http://varjag-2007.livejournal.com/5880263.html

В Донецке скрывают убийства антифашистских активистов

friend

15 марта, 1:18

В настоящее время [прошло 2 часа] группа пророссийских активистов с георгиевскими ленточками осаждает здание Донецкого окружного административного суда, который рассматривает иск городского совета о запрете акций 15-16 марта. Об этом «ОстроВу» сообщила заместитель председателя Донецкой областной организации ВО «Просвіта» Мария Олейник. По ее словам, сейчас в суде объявлен перерыв, в частности, в связи с тем, что у одной из организаций, подавших заявку на акцию, не достает необходимых документов.

Кроме того, адвокат Татьяна Иванова в Фейсбуке призвала журналистов «подъехать к административному суду, где сейчас рассматривается иск о запрете акций на пл. Ленина и сносе палаток, там собрались братки и атакуют суд, правоохранительным органам сообщили». «Нужно зафиксировать работу правоохранительных органов и личности братков, транспорт...», - призвала адвокат. Напомним, что 14 марта Донецкий городской голова Александр Лукьянченко выступил с заявлением относительно трагических событий на площади Ленина 13 марта, во время которых погиб человек. «На 15 и 16 марта в Донецкий городской совет поступили заявки от различных организаций на проведение массовых акций. Учитывая сложившуюся ситуацию, городской совет немедленно обратится в суд с иском о приостановлении права на проведение митингов в эти сроки. Никакие акции не стоят человеческой жизни», - заявил мэр Донецка.

http://www.ostro.org/general/politics/news/440091/

UPD. Попыток штурма Донецкого окружного суда, где на данный момент продолжается рассмотрение иска Донецкого городского совета о запрете массовых акций в Донецке 15-16 марта, пророссийскими активистами предпринято не было, - сообщает корреспондент "ОстроВа" со ссылкой на собственные источники.
К зданию суда действительно подъехала небольшая группа людей, которые пытались не допустить принятия судом решения о запрете пророссийских митингов.
Прибывшая на место события милиция взяла ситуацию под контроль. Заседание продолжается. Обстановка в зале спокойная. Информацию о том, что активисты не пытались захватить здание окружного суда подтвердила и донецкий адвокат Татьяна Иванова, которая первой написала о якобы попытках "братков" "штурмовать" суд.

"Два (пророссийских активиста – "ОстроВ") сидят в зале заседания, один под залом, остальные на улице, - написала она на своей странице в Фейсбуке, - На место приехало МВД, ситуация под контролем".http://www.ostro.org/general/politics/news/440092/

Еще новости из Донецка:
«Анонимный источник в больнице Калинина сообщает, что 13 марта с площади, кроме подрезанного свободовца привезли еще три трупа, один из них - женщина. О них нет ни слова в СМИ, потому что они были из противников майдана. СМИ выполняют задачу представить дончан убийцами».
https://vk.com/wall-66959790_4053




Tags: Украина, война
Subscribe
promo lytkin_pavel июль 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments