lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Интервенция по отсечению Одесской, Черновицкой, Закарпатской областей

Генеральный штаб вооруженных сил Румынии разработал и уточняет подробности оперативного плана «Романиа Маре» — «по защите румынского национального меньшинства на Буковине и в Одесской области».

В войсках объявлено состояние максимальной готовности к вторжению на Украину. В соответствии с ним должна произойти интервенция румынских вооружённых сил и спецподразделений на территорию Украины.

Сценарий планируется задействовать без каких-либо консультаций с НАТО.



Повод для вторжения — просьбы «сходов» местного румынского населения к властям Румынии обеспечить их защиту. Такие сходы, организованные прорумынскими радикалами, прошли в селах Измаильского, Килийского, Ренийского и Татарбунарского районов. Сенат Румынии и Камера депутатов дала согласие президенту Траяну Бэсеску на ввод войск в Черновицкую и часть Одесской областей.

Вторжение на территорию Черновицкой области будет начато силами батальона спецназначения «Vulturii». Ему предстоит заблокировать части механизированной полка украинских войск, распложенного в Черновцах, а также взять под контроль ключевые автодороги.

В Одесской области предполагается взять под контроль прежде всего районы, расположенные между восточным берегом Дуная и Днестровским лиманом. В качестве первого эшелона в Одесской области будут действовать разведывательные батальоны вооружённых сил Румынии. Их задача — перекрыть пути выдвижения 28-й механизированной бригады, а также 79-й аэромобильной бригады вооруженных сил Украины.

Первый эшелон введения основных сил для контроля над территорией части Одесской и Черновицкой областей составят механизированные соединения румынской армии. Это будут 1-я механизированная бригада «Argedava» и бригада «Rovine».

После взятия под контроль этих территорий будут сформированы подконтрольные Румынии государства, которые в дальнейшем должны войти в состав Румынии.

Планом «Романия Маре» предполагается, что подразделения украинской армии полностью деморализованы начавшимся развалом государства.

А в венгерские города Закарпатской области Украины Beregszáz (Берегово), Munkács (Мукачево) и Ungvár (Ужгород) целыми автобусами сейчас прибывают «туристы из Венгрии» — вежливые молодые люди (пока в гражданской одежде).

Справка: 1-й батальон специальных операций «Vulturii» дислоцирован в румынском городе Тиргу Муреш. Это спецподразделение было создано на базе 119-го отдельного разведывательного батальона, имеет организационную структуру и выполняет задачи аналогичные зеленым беретам США. При этом создание части, отбор кандидатов в бойцы спецподразделения и их дальнейшую подготовку осуществляли инструкторы из министерства обороны и ЦРУ США. Обучение бойцов проводилось на территории Соединенных штатов и Иордании.

Большинство офицеров батальона имеют дипломы магистерских курсов, которые они прошли в центрах подготовки Армейских Сил Специальных Операций (Зеленых беретов), Группы Дельта, Армейской разведки США, Морской пехоты США и Сил Специальных Операций Великобритании.

Бойцов батальона обучают ведению боевых действий, борьбе с терроризмом, специальной разведке, сбору данных, спасению заложников, борьбе с саботажем, рукопашному бою. Также изучается инженерное и подрывное дело. Все обучение производится по методикам специальных подразделений США.

Батальон принимал участие в спецоперациях в Афганистане, Ираке, Косово и Боснии.

Вооружение батальона состоит из 5,56-мм винтовок М4, бронемашин Humvee с 50-мм пушкой, румынских бронеавтомобилей ТАВ C-79 и B-33 Zimbru. Во время спецопераций для передвижения бойцы подразделения используют специальные мотоциклы Shadow 600.

12 марта 2014 г.

Антифашистский форум Украины

http://vremia.ua/rubrics/politika/5527.php

Tags: Украина, война
Subscribe
promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments