lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Интересные подробности

Пока на Украине тревожное затишье обе стороны конфликта готовятся к дальнейшей борьбе, в других обстоятельствах и другими средствами. А сейчас внимание общественности привлекло интервью бывшего руководителя СБУ генерал-майора Александром Якименко. Он немало рассказал о том, что майдан финансировался и из посольства США, и представительства Евросоюза. Участвовали в обеспечении майдана и украинские олигархи – Фирташ, Порошенко и другие.



Но куда как важней был рассказ Якименко об обстоятельствах расстрела милиционеров и штурмовиков неизвестными снайперами 20 февраля. Генерал рассказал, что сначала эти анонимные снайперы вели обстрел обеих противоборствующих сторон из здания киевской филармонии, а потом из него вышел отряд из 20 хорошо экипированных и вооружённых людей, разделился на две группы по 10 человек. Одну из них оперативники СБУ потеряли из виду, возможно, что она вошла в гостиницу «Днепр», а вторая заняла позиции на верхних этажах гостиницы «Украина» и снова вела обстрел обеих сторон.

Якименко отметил, что к нему в тот момент обратились главари «Свободы» Тягнибок и «Правого сектора» Ярош и попросили его использовать спецгруппу «Альфа» для уничтожения снайперов на территории майдана. Однако СБУ не смогло обезвредить снайперов. Причиной был комендант майдана Парубий. Именно ему подчинялись боевики майдана, охранявшие консерваторию. Без его разрешения никто не мог войти в здания, контролируемые его боевиками. Парубий никак не реагировал на сложившуюся ситуацию, и потому командование СБУ не решилось ввести «Альфу» на территорию майдана, поскольку опасалось удара в спину, который могли нанести банды «охороны майдана», которая подчинялась Парубию.

Бывший руководитель СБУ человек информированный, и с учётом того, что известно про депутата и коменданта майдана Парубия, можно считать, что первая ниточка из этого кровавого клубка – «Дела снайперов» найдена. Можно только предполагать к каким паукам она приведёт. Но реальное расследование начнётся только после освобождения Киева. Сейчас он оккупирован нацистами.

Tags: Украина, война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment