lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Венесуэла разорвала дипотношения с Панамой

США перешли в наступление не только на территории СССР, но в Латинской Америке. Одновременно с фашистским путчем на Украине происходит попытка такого же путча, только менее масштабно, но в том же ключе, и в Венесуэле. Там помощь протестующим "студентам" ЦРУ оказывало через посольство Панамы в Каракасе. Президент Мадуро вынужден был разорвать дипломатические и экономические отношения с Панамой и приказал выслать дипломатов этой страны в течение 48 часов.



Сценарий переворота в Венесуэле повторяет украинский фашистский путч - Они свёрстаны по одному шаблону в одном отделе ЦРУ. Для затравки переворота в Венесуэле использованы экономические диверсии США и просчеты и промахи местной власти, организованы беспорядки и столкновения направленные формально против президента Мадуро, но при этом идут требования отказа от боливарианского социализма, а часть лозунгов и действий, направлены на демонтаж государства как такового.

Созданная и подкарлимавая гринго венесуэльская оппозиция по началу Вашингтоном была «отведена в тыл». Чтобы вывести её из под неизбежных репрессий. Её лидер Каприлес поначалу делал вид что пытается угомонить протестующих, призывая к переговорам. Теперь, судя по всему, он получил команду не мешать и отошел в тень, а оппозиционная коалиция вновь готова расколоться на умеренных и радикалов.

Пока события в Венесуэле не могут выйти на уровень, на котором можно перейти иностранной интервенции. У резидентуры ЦРУ в Каракасе серьёзные проблемы. Американское посольство находится под очень плотной опекой венесуэльских спецслужб, и таких вольностей, как у посла США в Киеве, у них нет. Нескольких засвеченных агентов под дипломатическим прикрытием Венесуэла уже выслала. После этого провала Лэнгли вынужден был координировать деятельность своих горилл через панамское посольство.

Поэтому последовала резкая реакция Венесуэльских властей в отношении Панамы. Теперь у ЦРУ на какое-то время возникли новые проблемы. Конечно же они найдут какую-нибудь страну-сателлита, через посольство которой будут командовать своими гориллами дальше, но видимо, тоже не надолго. А скоро гринго станет трудно заниматься Венесуэлой. Они увязают на Украине. Война на два фронта это то, чего, боятся все армии и разведки мира. То, что Чегевара называл: «Один Вьетнам, два Вьетнама, много Вьетнамов».

Tags: Венесуэла
Subscribe

promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments